日暉國際渡假村 台東池上

台北的KING 在雄獅

一個人閒閒的時候 記得來走走 

126.百年慶典 九寨金秋

大陸的十一大假沒團,在家休息。原想,可以留在台灣過建國百年/中華民國百年國慶。結果,10月10日來到ㄋ九寨溝,秋季是溝內景色最美的季節。
秋天來臨時,九寨溝葉色隨著季節變換,林相更是繽紛多彩,五顏六色美不勝收。在大陸工作4年,九寨溝也去ㄋ10趟,但今天進溝,心情卻是份外愉悅。

( 繼續閱讀... )

127.人間瑤池 松潘黃龍

黃龍一直是我又愛又怕的景點。第一次,我高高興興來到黃龍時,才進景區的大門,後面既傳來說團員高原反應昏倒,由導遊送到醫務室,我繼續走行程,一會下雨,一會大太陽。每次從到黃龍至晚上入住酒店,團員總是或多或少的為高原反應所困擾,有人吃不下飯,有人頭痛欲裂,有人大發雷霆,有人嘔吐拉肚,有人睡不著。

( 繼續閱讀... )

143.台北的KING在昆明長水國際機場 搭乘首航班機赴香格里拉

6月28日早天還沒亮,起床長征昆明的新機場 長水國際機場,為的是能搭上長水國際機場的首航班機,順利抵達下一個旅遊景區~香格里拉。離市區僅有24.5公里的直線距離,但卻沒人知道它的確切地點,且對一般機場人性化的作業,不敢苟同(人性化:每個作業人員依自己的解讀來行事)。此時,也只能以時間換取空間的方式,來化解可能遇到的問題。

( 繼續閱讀... )

142. 江西/三清山 百分之一旅遊

龍虎山的懸棺表演,張天師府邸遊,鳳凰溝的花海…,所有的景點都因一連下ㄋ三天的雨,連上清古鎮也是在積水的雨中渡步而過。
第一次造訪江西省,就在它的雨季。對任何事物還拿不準時,直覺的無法接受他酒店客房的接待方式。說到這,就要說第二天,遷出及進住的兩家酒店。

( 繼續閱讀... )

別找我 我到南昌去

看到時,我已在南昌。

( 繼續閱讀... )

141.桐花開ㄋ 終於有睡醒的感覺

蟲鳴鳥叫的早晨,睡到自然醒,應該是睡足ㄋ。推開窗簾,映入眼簾的是一個驚喜,油桐花開ㄋ。從窗口往對面山上看,樹頭的白雪已在不知不覺間形成,多美好的一個早晨。

( 繼續閱讀... )

140.澳門哪吒廟 有拜有保佑

建榕與鎮豪這兩小子,在哪吒廟外觀望ㄋ老半天,可能還不知拜的是哪位神祇,卻仍能得到老天神仙們的眷顧。由此可見,他倆的眼神是擁有相當的吸引力,對日本妹妹放出的電力是無窮的。

( 繼續閱讀... )

139.飛利浦 帥哥美女澳珠之旅 PHILIPS~2 3/14

大三巴牌坊,為1580年竣工的聖保祿大教堂的前壁,此教堂融合了歐洲文藝復興時期與東方建築的風格而成,體現出東西藝術的交融,雕刻精細,巍峨壯觀。

大三巴牌坊是澳門的標誌性建築物之一,同時也為「澳門八景」之一。
 

( 繼續閱讀... )

138.飛利浦 帥哥美女澳珠之旅 PHILIPS~2 3/13

中山故居 
昨天是  國父逝世87週年記念日, 那為什麼政府會將  國父逝世紀念日定為植樹節呢?
中山先生是中國近代史上,最早意識到森林的重要意義和倡導植樹造林的人,他曾特別指出:「造林是民生建設的重要項目。」政府為了感念  國父締造民國的偉大功績,便定三月十二日  國父逝世紀念日為植樹節。

( 繼續閱讀... )

137.飛利浦 帥哥美女澳珠之旅 PHILIPS~2 3/12

珠海漁女

傳說南海龍王的第七女兒小玉龍,被香爐灣美麗的風光迷住了,她扮成漁女下凡到人間,自稱玉珠,小珠織網打魚,撈蚌採珠,心靈手巧,而且心地善良,常採靈芝草配上珍珠粉為漁民治病,深受漁民的愛戴。
在人間她與憨厚老實的漁民海鵬相戀,兩情繾綣,朝夕相依,定下山盟海誓,沒想到被海中的蒼蛟知道。蒼蛟早前就垂涎七公主,然而多次追求不得,懷恨在心,要報復七公主。

( 繼續閱讀... )

136.飛利浦 帥哥美女澳珠之旅 PHILIPS~1 3/7

大三巴牌坊是澳門的標誌性建築物之一,其正式名稱為聖保祿大教堂遺址,一般稱為大三巴或牌坊,是澳門天主之母教堂(聖保祿教堂)正面前壁的遺址。

( 繼續閱讀... )

135.飛利浦 帥哥美女澳珠之旅 PHILIPS~1 3/6

古元美術館是集美術館、個人紀念館和小型博物館於一體的展館。以中國傑出的美術家古元之名而命名,館內陳列是他使用過的畫具、用具,及其版畫藝術品等。

( 繼續閱讀... )

134.飛利浦 帥哥美女澳珠之旅 PHILIPS~1 3/5

珠海漁女是屬於珠海遙遠的一個傳說,化身成人的漁女,透過著名雕塑家潘鶴的手,以類似古希臘女神的造型矗立在香爐灣畔,她領戴項珠,身掮漁網,褲腳輕挽,雙手高高擎舉一顆晶瑩璀璨的珍珠,帶著喜悅而又含羞的神情。
漁女的手中拿著是當初獻給九洲長老的那顆明珠,海風經年不斷的輕撥,就像繼續訴說著這個美麗的愛情故事。珠海漁女如今已成為珠海的城市象徵。

( 繼續閱讀... )

133.2012台北的KING在上海過大年 復出之旅

休息ㄋ兩個多月,拖著行李與剛拆石膏且不太配合的傷腳,踏上今年的初次旅程。
一段時間沒帶團ㄋ,公司長官特別關照,在派團時配合醫師的指示,不要給傷腳過多的壓力,少走樓梯、坡路及崎嶇不平的路,讓骨折處尚未長好的外緣,能完美的封合,不要留下後遺症,恢復至受創前一般。

( 繼續閱讀... )

132.復興人在北京 天津~天大篇

天津市位於華北平原東北部,渤海西岸,地處海河五大支流匯合處,為京都門戶,華北最大的水陸交通樞紐和經濟中心。金朝在三岔河口設立軍事重鎮直沽寨,直沽之名始見史籍,是天津最早的名稱。

天津大學優秀學長姐 為我們做導覽解說 

( 繼續閱讀... )

131.復興人在北京 世遺~歷史篇

天安門坐落在中國北京市中心,故宮的南端,與天安門廣場隔長安街相望,是明清兩代北京皇城的正門。天安門始建與明朝永樂十五年(1417年),時稱為承天門。清朝順治八年(1651年)更名為天安門。

1949年建政在此舉辦開國大典,因此被設計入國徽,成為北京的象徵之一。

( 繼續閱讀... )

130. 復興人在北京 走訪~匯文篇

北京匯文中學在漫漫的百餘年中,有成長與革新,於義和團運動時,匯文書院慘遭燒毀,又舊地重建。更在歷史的變遷中,隨著中國政治的改朝換代,而產生令人無法預估的動盪。
於2008年復興實中與北京匯文中學締約姐妹校,其生命力之強韌,將是我們學習的榜樣。
 
1871年,創辦北京匯文中學。前身是美國基督教會「美以美會」,於崇文門內船板胡同建立教堂,並設「蒙學館」一所,名培元齋,即為匯文學校的前身。

( 繼續閱讀... )

129. 復興人在北京 登陸~長城篇

天際還沉寂於黑暗中,既起床梳洗。為ㄋ大好的北京之行,迷迷糊糊的由家人送至學校……
到達桃園機場時,只能說是人山人海,領隊磊哥邊交代行李注意事項,邊辦理登機證,又與航空公司協調行李託運加開櫃檯之事宜,隨身行李檢查與移民關的櫃檯,也須排長隊。
可是,此時我們的心裡~就只想著〝免稅店〞………………

( 繼續閱讀... )

128.台北的KING 在張家界人民醫院的半日沉思

美麗的張家界,是每個去過張家界的旅人都能朗朗上口的句子。因她的美是一種脫俗的、離世的美,在電影阿凡達後,經過火紅的宣傳,人們便絡絡不絕的往景區湧入,來到這異星球般的人間仙境遊覽。

( 繼續閱讀... )

125.台北的KING闖關東 哈爾濱到大連追著飛機跑

8/5在強颱~梅花侵台的時分,拜直航之賜,只花ㄋ3個小時就飛到東北的海濱大城“大連市”。晚上與朋友聯絡,說:颱風天怎麼還能如此順利飛抵大連?我以一貫的口吻告訴他;我的運氣就是這麼好。
 
大帥府  門前石獅與團花

其實,東北的行程不外乎是拉車,還是再拉車,走一趟比台灣大約22倍的東北三省,所行駛的公里數要超過3000公里,但我們是幸運的,由哈爾濱回大連是搭飛機,可以省下千把公里的車程。

( 繼續閱讀... )

124. 2011 台北的KING 在北京過大年

除夕早,天寒地凍的,出景山公園,一個不留神,相機從肩上滑落(其實相機何時滑落的並不清楚,僅是看到地上,有一還不錯的Canon 500D,好奇心驅使的多看幾眼,始…發現…  嗚嗚…)。

北海公園 冬季冰上活動

拾起,細看,鏡頭是鐵定摔壞ㄋ,因為鏡頭就像童子拜觀音般的直挺挺往下墜,希望所有的物理運動力就此打住,不然動到機身,一來是損失加巨,另是回去要立刻飛美麗的童話世界~九寨溝,九寨溝的冬季雪景若沒拍到,那才叫人懊惱。

( 繼續閱讀... )

123.台灣人在大陸 相簿說故事 雲南

我可是天造的哦!如此奇觀不防多看一眼。

( 繼續閱讀... )

122.山東荷澤/國色天香 牡丹之鄉

荷澤古稱曹州,自古有「洛陽牡丹甲天下,荷澤牡丹甲洛陽」荷澤是馳名中外的牡丹之鄉,栽培面積有一千多公頃,也是中國最大的牡丹產地。每年春天牡丹盛開,群芳爭艷。除了有牡丹花展,牡丹國畫展,牡丹的插花比賽,是遊客賞牡丹的絕佳時機。 

( 繼續閱讀... )

121.浙江/杭州 台灣歐巴尚走失實錄

4月的春光哪裡好?首選當然是江南,若再縮小範圍,我的最愛杭州是值得一走的。桃紅柳綠的4月春,人的心兒跟花兒一樣的綻放開。
 
一早走完城隍閣,團員們迫不及待要進入南宋御街與明清河坊街逛街的行程,行前為ㄋ團員集合時的方便,司機大哥將遊覽車停在河坊街旁邊的停車場,魯導還特別的宣佈集合時間及停車場旁的一個大鼎做識別。

( 繼續閱讀... )

120.四川 宜賓 石海洞鄉/興文石海 1

在略帶寒意的春天晨間,踏上一個壯觀的旅程,興文石海,沿途行道樹,不是樹,眼前的都是竹子,因為現在蜀南,蜀南最多的植物~竹,做路樹好養又好維護,在路程中經過長寧縣城,也就是蜀南竹海景區(臥虎藏龍的拍攝現場)的分岔路口,我們往興文繼續前行。

( 繼續閱讀... )

119.台灣人在大陸 相簿說故事 北京

 

好熟悉的地方哦

( 繼續閱讀... )

118.台灣人在大陸 相簿說故事 北京

女孩說:想求婚,你就對著水龍頭,老老實實的說出你心裡想對我說的話,不准有半句虛假。

( 繼續閱讀... )

117.台灣人在大陸 相簿說故事 北京

兩個醜丫頭自戀,還搞自拍,真是昧見笑。

( 繼續閱讀... )

116.台灣人在大陸 相簿說故事 北京

 

瞧瞧!狗仔隊的嘴臉!

( 繼續閱讀... )

115.台灣人在大陸 相簿說故事 北京

北京 鳥巢
目光不要集中在我們這裡,我們還算正常,看看李導歡手舉雄獅旗,人可舞的厲害,不虧是我心目中的北京人。

( 繼續閱讀... )

個人簡介

發表行事曆

Sep-2017
SunMonTueWedThuFriSat
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

時間的舞動

已發表文章分類

部落軌道

文章列表

影音資訊

張家界葫蘆笛
張家界999天梯
張家界也會下梅花雨

粉絲CLUB

我的蜜兒

charlesking的時間

最新文章

最新回應

搜尋本部落格

本部落格人氣

部落格排名

RSS訂閱

用MSN訂閱我的文章

Windows Live Alerts

貼紙

全民部落國 - 部落格聯播
17聯播網 17聯播網由yal's blog維護
請按此加入聯播

音樂盒

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.