凡走過必留下痕跡,凡逛過必留下Cookie!
在上幾篇教了大家神奇的訪客地圖工具
讓大家知道各位的粉絲,分佈在哪些國家。
 

今天,小工頭要介紹大家另一款更神奇的工具--訪客大頭貼
只要申請加入了訪客大頭貼小工具,
來訪過的朋友,都會在你的網頁上留下記錄,
你不但可以輕鬆的知道誰來過,還可以循著大頭貼的足跡,
造訪這位朋友,更能認識這位朋友的朋友,找到更多與你有相同興趣的部落客。


訪客大頭貼網站--MyBlogLog:http://www.mybloglog.com/

這麼好用的小工具要怎麼申請呢?
讓小工頭來告訴大家......
首先大家先進入 MyBlogLog:http://www.mybloglog.com/ 網站,
申請自己專屬的會員帳號,申請確認後,登入帳號密碼即可進入此一畫面。
P.S若你有Yahoo奇摩的帳號,還可以直接登入不需要申請。
Step 1.
點選左方功能列中的 Add Website按鈕,為你的雄獅部落格新增一個大頭貼ID。
(大頭貼功能可使用在無限的網站裡,一個網站申請設定一組新的大頭貼ID即可)
Step 2.
依底下示範順序,填寫各欄位資料。
1.輸入部落格名稱:例如~旅遊部落小工頭。
2.設定大頭貼網址:設定一個網址,以後可利用此網址快速進入你的大頭貼明細頁面。
3.輸入部落格網址:例如~
http://blog.liontravel.com/blogworker
4.包不包含成人內容:請據實回答。
5.輸入部落格描述:自行輸入。
填寫完畢後,點選Add Blog,確定送出。
Step.3
新增完成,即可取得大頭貼的語法。
但記得~先別急著複製語法勒!請跟著下列的步驟設定更個人化的大頭貼。
Step.4
點選上方的My Home,回到個人首頁,此時你便可看到你剛剛設定的部落格,已經出現在你的個人網頁中。
點選部落格下方的 Widgets邊欄功能設定,進入大頭貼設定的頁面。
Step.5
進入後,你即可看到大頭貼的個性化設定欄位。
但注意注意!!若是使用雄獅的部落格,請記得一定要點選這個地方。
Looking for the crusty, old widget? Click here.
點選Here進入另一款大頭貼的設定頁面。
Step.6
點選進入後,你便可看到向底下的頁面,自由的設定個人化大頭貼。
1.調整大頭貼貼紙顯示的顏色。
2.設定大頭貼寬度:雄獅部落格建議寬為180px。
3.Image size:大頭貼的大小,建議使用小型,可以容納更多的紀錄。
4.Rows:顯示幾行,越多行記錄越多,請自行選擇。
5.Tittle:大頭貼標頭名稱,在此似乎只支援英文喔。
設定完成後,點選Preview and Get Code,預覽並取得語法。
Step.7
取得大頭貼語法,複製整段語法後,貼至你的部落格邊欄即可喔。
新增邊欄時~記得選擇自由欄位屬性喔。
貼入語法後,點選右側的新增+按鈕,在自行設定顯示於部落格的位置,
這樣就大功告成囉。