近來小工頭一直收到相片無法上傳的抱怨訊息,真是讓小工頭痛心疾首,無法讓所有喜愛雄獅部落格的網友們盡興的使用,因此尋找到一個相當簡單易用,而且不用安裝的縮圖軟體,供大家使用。相信無法上傳相片的網友們都知道一些小問題,比方說相片檔案太大或是相片檔名為中文等等,都會造成上傳的失誤產生,但相片檔案的大小還是佔了大部分的原因,請上傳相片遭遇問題的網友試試看這一款軟體,相信應該可以解決這困擾大家已久的問題哦!

縮圖工具名稱:
Picture Resizer

點擊下載之後,選擇要放置檔案的位置(小工頭就直接放在桌面囉~)




通常一張相片的大小即使用繪圖軟體另存成品質中等的相片,相片檔案大小還是接近1M,有時還是會遇到無法上傳的困境。讓我們一起來縮圖吧!!

步驟一:
把想要縮圖的相片整個圈選


步驟二:
圈選後的相片直接拖曳到Photo Resizer的顯示圖案上


步驟三:
當拖曳過去之後,會產生一個黑底的視窗框框,可以看見正在處理相片縮圖,結束之後只要按下ENTER,視窗就會自動消失


步驟四:
縮圖之後的相片會產生在原始圖檔的檔案夾內,如果原圖檔就在桌面,那麼縮圖完的圖就會直接在桌面上看見。可以看見用「寬:600像素」的設定縮圖之後,檔案大小由900KB減少為76.2KB,相信這樣就可以輕鬆上傳照片囉!


步驟五:
有網友會有專業上的疑問,比方說如果想改變相片縮圖的大小要如何更改呢?
這部分也相當簡單,只要更改Photo Resizer的圖示檔名就OK了,像小工頭設定的檔名為Photo Resizer600NMQ90,意思就是寬度600像素、相機資料保留、品質為90%。請網友注意原始下載的Photo Resizer是設定為寬度400像素哦!


*如果想要了解更為詳細的介紹或是想要改變縮讀圖檔的設定,可以參閱延伸閱讀
無敵簡單的縮圖軟體