小工頭今天來跟大家介紹「書籤」而書籤究竟是什麼東西,有什麼用途又會出現在哪呢,請聽小工頭用最簡單的方式解說給你聽吧。

 

 

◎何謂書籤 ?

書籤是網路收藏夾,可以幫助您輕鬆收藏及分享網址,而且任何電腦都可存取。譬如你今天在家裡上網時,看到一篇旅遊文章好豐富,而你想要在別的電腦都可看到這篇旅遊文章,你可以使用書籤服務收藏該文章,往後不管在任何電腦,你就能輕鬆看到該文章了。

 

◎在哪裡看得到書籤 ?

以雄獅旅遊部落格為例,書籤服務就在文章的末端,方便你看完文章即可立即使用書籤服務。

此次將以 聯合新聞網的書籤 來做首波介紹

 

◎我要怎麼收藏書籤 ?

1.在你欲收藏及分享的文章下方,按下該書籤按鈕 

2.請登入或加入會員

 

3.填寫相關內容

4. 收藏成功

 

 

◎我要怎麼推薦書籤 ?

1.如果你想要推薦該文章,可以在書籤上按「推」,人氣則會 +1 。

 

◎我要怎麼看我的書籤 ?

1.請在書籤首頁登入,並到「我的書籤」頁中,即可瀏覽你的書籤文章。

 
◎附上網址供大家取閱 :

書籤首頁 http://bookmark.udn.com/index.jsp

書籤 Q&A http://bookmark.udn.com/knowhow.jsp?t=1

 

 

 

 

以上就是很簡單的書籤使用教學,小工頭不負責任告退 …。