資策會創研所由於在前兩屆活動獲得部落客們口而相傳的好評,為能讓此活動能成為更具公信力的部落客年度盛事,決定於2010年擴大舉辦...

. 說明:
透過電腦遴選與專家推薦,評選並獎勵優秀部落客,主要目的為發掘部落格平台服務提供商(BSP)經營之部落格中特定之各類知識相關達人,並給予公眾形式的肯定與獎勵。

. 預計參與單位:
主辦單位: 資策會創研所
合作夥伴: 五家以上的部落格平台及贊助商

. 活動時間地點:
預計2010年6月26日在台北國際會議中心(暫定)


. 部落客篩選對象(參加資格):
本活動僅限2009年01月01日前在參與此次活動的部落格平台中創建部落格並曾在2009年01月01日至2009年12月31日間發表文章者。

. 評審標準:
(1)初選-資策會以部落格領域達人辨識技術,初步篩選各領域之候選者後,再以亂數機制挑選出幾位候選者為一組,以電子檔案方式交由各專家評選之。

(2)決選-專家評選:本活動評分項目參考國內外部落格比賽經驗,業經工作人員檢視、前測後,分為文字豐富性20%(文字表達) 、視覺圖文設計20%(視覺表達)、資訊具實用性與即時性20%(資訊豐富)、經驗分享、情感與讀寫交流(社群互動經營)30%、其他加分項目(其他特色)10%。

. 活動獎項
:
本次活動共分1.[美食]2.[旅行]3.[動漫影音]4.[親子家庭與寵物]5.[流行資訊]6.[文學藝術]共六類獎項。
500位大會評選傑出部落客,每類第一~三名(獎品與獎牌),其他為「嚴選達人」(只有獎狀)
•數位BSP(或Sponsor)特別獎項部落客,由各部落客平台
(或贊助商)決定「達人特別獎」(只有獎狀)


**特別說明:
由於活動不是採個人報名制,而是使用由資策會所提供的辨識技術來篩選優秀之部落格,如果您不想參與此活動請在此篇文章底下回應區留言,並附上您的部落格網址,我們就會把您的部落格從篩選名單中剔除