相信眼尖的網友們已經發現到部落格文章底部出現了兩個陌生的按鈕。
沒錯~他們就是現在正夯的微型網誌「撲浪」以及「Twitter」。
還在困擾辛苦寫了一篇精彩的網誌卻沒辦法馬上讓所有好朋友看見嗎,
或是看見了好文章卻 苦無管道推薦給親朋好友嗎,
這個時候撲浪以及Twitter就可以直接的發佈連結給有在使用撲浪和Twitter的朋友囉!
那麼究竟要如何使用雄獅部落格中的撲浪、Twitter推文功能呢?
就讓小工頭來細細解說吧!

推文的按鈕在何處?
當大家在細細品嚐一篇文章(不是佳餚啊~)之後,在文章的最底部會出現一堆可愛的按鈕,
這是提供給大家在搜尋到一篇好文章時可以做收錄的動作,
以便在下次想要閱讀的時候迅速的打開文章,
但是大家是不是覺得還不夠呢?所謂好東西要跟好朋友分享,
好文章就是要讓親朋好友一同閱讀呀!
所以小工頭特別提供了目前正火紅的「撲浪」和「twitter」推文按鈕讓大家使用
推文功能使用步驟

當大家按下了推文功能鍵之後會出現兩種情況:
一‧已經擁有撲浪或Twitter的帳號直接登入後就可以發布訊息
二‧還沒有帳號的網友就必須要先申請會員帳號囉(只需填入基本資料~相當容易操作哦~^^)
已經擁有撲浪帳號的網友在按下按鈕之後,
如果電腦有記憶撲浪帳號密碼就會直接進入這個畫面哦!
首先我們可以看到在帳號旁邊出現了「推」的字樣,
然後文字框框中已經自動的複製了文章的網址連結,
並且貼上了文章的標題,若是想要輸入自己的介紹也可以做修改哦(但是千萬不要刪掉了網址!!)
最後按下右邊紅底的「Plurk」就完成了~
在撲浪的時間軸上就會自動出現囉! 這樣有沒有非常給他簡單呢? 那麼如果還沒擁有撲浪或是Twitter帳號的網友在按下按鈕後會直接進入撲浪以及Twittter的網頁
在申請好帳號之後也會進入剛剛介紹的畫面中哦,實在是給他方便啦!
趕緊來分享自己或是別人的優質文章吧~^^