很多朋友喜歡把部落格不再當成只是部落格,
不僅寫寫文章、傳傳照片,還把部落格當作是跟好友交流的天地,
除了吐吐口水以外,也希望把它當成是好友們的聯絡簿
可以由部落格直接聯繫到其他好友的部落格或網站,
甚至是將整個IE瀏覽器的我的最愛都搬進來!

那雄獅部落格要如何設定好友連結呢?
來吧~很簡單的!小工頭示範給大家看看!

登入會員後,至我的樣版 / 樣版管理 頁面中,
點選右下角的新增邊欄按鈕,在彈出的視窗中輸入邊欄名稱。
比如:我的好友聯絡簿  或  我的好友名單  或  我最愛的網站......
屬性則設定為文字連結
所謂的文字連結,就是如一般網頁上看的到的,
一串純文字,只要點選就可以連結到指定的頁面去的功能。
設定好名稱跟屬性後,點選送出......新增的邊欄會暫時出現在隱藏區域
所以不需要擔心,這時候這邊欄是沒人看的到的。

點選邊欄名稱前的編輯按鈕,進入邊欄的管理介面。
您就可以看到有"連結文字"、"連結網址"、"描述"等三個欄位空格。 
1.連結文字:就是前台顯示的文字。例如:好友的部落格名字、公司名稱、喜歡的網站名稱...
2.連結網址:就是網址囉。
3.描述:對這則連結的簡單描述,讓你以後方便管理。例如:我的高中麻及、每天都要上的網站、全世界最好的領隊...
填完資料後,點選右側的『 + 』新增按鈕,一筆新的文字連結資料就會出現在底下。
如同選單管理或分類管理一樣,每一則連結都可以用滑鼠拖曳改變排序,
若已經不需要?則只要點選右側的『 X 』刪除按鈕,該則連結馬上就會從地表消失喔!
最後,只要把暫存在隱藏區域裡的邊欄,拖放到你希望它呈現的位置,
點選更新儲存後,前台就會馬上自動出現喔! 
但若你還沒編輯完,也不用著急,
置放在隱藏區域裡的邊欄內容,只是讓網友看不見,但並不會消失。
你也可以利用這功能來保存不想讓網友看到的資料,一功能多用途喔。