明年春節假期航空疏運期間自1月18日起到31日止共計14天,各航空公司將從明天起受理非管制航線購票,29日下午6點到8點同步開放管制航線機票電話及網路訂位.......

 

依據民航局規定,本島非管制航線有台北—花蓮;台中—花蓮;台北—高雄;金門—馬公;台東—恆春等航班,各航空公司將從明天起分別在該公司網站、客服中心及各連線營業單位受理訂票。


至於離島管制航線,包括台灣到馬公、金門等航班,其中馬公(含七美、望安)航線集中在29日下午6點到8點受理訂位,購票比例電話訂位佔45%、網站55%;金門航線30日下午6點到8點開放訂票,電話訂位40%、網站60%。


馬公航空站表示,管制航線機位開放期間,單雙程都可訂位,每通電話限訂四個機位,除了不得更改姓名,也必須在購票期限內開票,為免旅客重複訂位,損及大部分民眾權益,各航空公司春節期間離島管制航線(馬公、金門、馬祖)機票「限當日當班次有效」且「逾期不得退票」。


因春節期間空運資源有限,民眾如無法在首選時間返鄉過節,建議可接親友到本島過年,避開各航線尖峰時間。

各航空公司受理春節訂位電話及網址:
立榮航空02-25185166;http://www.uniair.com.tw/

復興航空4498123;http://www.tna.com.tw/
華信航空 02-27171230;http://www.mandarin-airlines.com
遠東航空02-87707999;http://www.fat.com.tw
德安航空(07)801-4711;不提供網路訂位。