委內瑞拉的局勢持續動盪

  委內瑞拉的局勢持續動盪。當地時間27日,大批藝術家和宗教人士聚集在一起,表達民眾的言論自由。

  樂隊走上街頭演奏樂器。示威民眾頭戴印有委內瑞拉國旗的帽子齊喊口號,當地時間27日,委內瑞拉的部份藝術家和宗教人士,聚集在一起呼籲言論自由,紀念委內瑞拉的反政府電視台加拉加斯廣播電視台停播十周年,同時抗議馬杜羅政府。

  委內瑞拉歷史最悠久的加拉加斯廣播電視台,是委內瑞拉唯一反政府的,全國性電視台也是最受觀眾歡迎的電視台,卻在十年前因反政府的立場鮮明而被強製停播。

  委內瑞拉的局勢持續動盪,在過去幾周就發生多起遊行示威一度引發多起警民衝突,目前已造成至少57人死亡。

  委內瑞拉曾是拉丁美洲最富裕的國家之一 ,如今卻因為犯罪猖獗和貪汙腐敗淪為最悲慘國家之列,缺乏食物和基本醫療保障,最新民調顯示高達88%的委內瑞拉人。對政府不滿,現任總統馬杜羅麵對在野黨步步緊逼卻堅持不退,如今他所領導的左翼政府,也失去占人口多數的窮人支持顯示委內瑞拉可能即將變天。

  澳亞衛視 綜合報導 

原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-5-28/news_content_165136.shtml