是秋了,亂紅飛處。 我喜歡初秋,霜降未至。早起,走在古城的石板路上,涼絲絲的風落在眉間,浮動著落葉的情懷。腳印下寫出的句子裡,仿佛有遙遠的笛聲響起。
古城的城牆,厚重的青磚,堆砌著很多故事。黛瓦青牆,泛著古老的蒼顏,用手輕輕的觸摸,指尖下的粉墨,就滴落成了帶著唐詩宋詞的清幽濟州自由行
我喜歡獨自走在古城的街道上,尤其是到了秋天,那種秋涼的心境,交織著古城的深厚,無盡的秋意,蔓延在心底和眼裡,古城不驚。很多年,我都會在某一個秋日,把腳步伸展在古城的秋天裡。
走著走著,就到了深秋。
走著走著,就傾城映空。
小院無聲滿階塵,我走在秋天的古城裡,小院深處無人問。背影裡裝滿了深情,院落裡的人早已經不是曾經的故人。燕子歸去,牆下秋千。掩不住的蒼涼,寫不盡的憂思。
歎一曲,秋華驚夢。到底是,滿目落英正紛紛。
古城的城牆根下,泛著青灰色的煙水。彌漫在初秋的清涼裡,翻動之間,就是千年,古城一直不變。我也想成為一座古城,無論經歷風雨滄桑,無論經歷幾度輝煌,一直一直,是一副不驚的模樣。終究是不能啊,會有離別的憂傷,會有快樂的歡唱,會有莞爾的美麗,會有低沉的回望北海道機票
我數著腳下的青磚,最是那一低頭的溫柔。留住了多少歲月的斑駁,才會有沉甸甸的頷首。很多時候,我們都不會停留,趕路。就是想儘快的走完這一生的路程,爭著,吵著,不甘寂寞。
我依然喜歡坐在落日裡,我依然喜歡走在青磚上,我依然喜歡寫一些自己的文字。就像這秋天裡的古城,不動,無聲,看著塵世裡的炊煙滾滾。就像這初秋下的光陰,不涼,也不燥。
不做離人,不忘初心。
日月簡靜,不曾擾古城北京自由行
是秋了,風起,葉落,花開半世,心落半塵。