年年七夕今又七夕,心中不免五味雜陳。多少往事在歲月裡擱淺,多少未竟的念想在時光中沉澱,那些往事在歲月輪轉裡逐漸發酵,不時的或者淺醉或者深醺自己。 曾經自詡的容顏早已經憔悴成陌上飛花,唯一不變的只有每天的日升月落,卻已經不是那時那日的了。七夕,是中國的情人節,從古至今留下無數詩詞歌賦來讚美詠 歎七夕。 年年七夕今又七夕,心中不免五味雜陳。多少往事在歲月裡擱淺,多少未竟的念想在時光中沉澱,那些往事在歲月輪轉裡逐漸發酵,不時的或者淺醉或者深醺自己。曾經自詡的容顏早已經憔悴成陌上飛花,唯一不變的只有每天的日升月落,卻已經不是那時那日的了。七夕,是中國的情人節,從古至今留下無數詩詞歌賦來讚美詠歎七夕。
“海上生明月,天涯共此時。情人怨遙夜,竟夕起相思。”今年的柳絲在微風吹拂下依然婀娜,只是不見你的身影,更不見你深情的凝視。人生一世轉眼數十寒暑,我不再是天真少女,你也不是當年那個癡情少年,歲月的風沙逐漸侵襲我們的容顏,我不僅在心中自問:“這世間還有什麼是永恆不變的呢dysport價錢?”
當年的我們還很年輕,總以為日子太漫長,總感覺一輩子遙遙無期。現在的自己每天看著日子飛快度過,當太陽又一次升起時,知道今天的自己比昨天又蒼老了一點,心中的那份執念在紅塵的輾轉跋涉裡越磨越淡。也許太過理想的愛戀,只能在書中遇見。
我再一次在墨香中尋覓你的身影,你的眸像白雲般潔淨,你的心像泉水般清澈,你的身影像高山般的堅韌,你的才華像幽蘭一樣淡然綻放,你的深情像奔流的河水般點點滋潤我的心靈。不需要你英俊瀟灑,你也不必風度翩翩,但是你必然學識淵博,也一定會溫文爾雅。
在淡淡的生活中遇見淡淡的你,讓淡淡的情在淡淡的歲月裡描繪成一幅淡淡的水墨丹青,讓淡淡的依戀在紅塵裡形成淡淡的永恆。我想,我會在在紅塵中逐漸變成一個如玉般的女子,玲瓏剔透又淡雅自持,在俗世紅塵中長成屬於自己的風骨,不驕不躁不溫不火、上不仰高、下可俯首就低,把自己的心活出一份清澈,一份依然故我的清純。
而你必然如同一盞茶一樣,雖然在沖泡時茶葉翻滾,體味人生百態,然而稍後卻有一絲茶香縈繞鼻尖,讓淡淡的香氣沖淡歲月的蒼涼。讓你的點點愛意化作深深包容,讓我徜徉在你的心海裡,從此不再辜負歲歲年年,如此便足矣。
時光匆匆歲月悠悠,多少人多少事猶如滄海一粟,很快就湮沒在歷史長河裡,再也無處尋覓。大家常說人生如夢,我們在做夢的同時,往往已經忘記了,自己也是夢中人。生活中,你在看別人表演的同時,別人也在望著你的一舉一動,終日懵懂幾時休,百年後何處是自家醫美整形
今夜,月色半彎。今夜,我在夜空下重新省視你的容顏。你的靈魂帶著江南的煙雨,帶著鐘靈毓秀的點點墨香,從這塵世的某一個角落,默默地向我走來。而我依然固守著最後的一份純真,只為了等你到來!
“纖雲弄巧,飛星傳恨,銀漢迢迢暗渡。金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。”能夠在對的時間遇見對的人,是一種幸運。漫漫人生中,千萬人擦肩而過,在暗夜裡總會有一盞燈為我點亮。我在紅塵中兜兜轉轉尋尋覓覓,也只是為了等你到來。在這世間有的人一經相逢,就是終生難忘,有的人朝夕相對,卻是咫尺天涯。
“柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路?兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮。”紅塵裡,阡陌縱橫。誰在晨曦初升時滿懷希望,誰又在雲煙深處獨守一懷淒涼?我靜靜的行走在輪回的渡口,看兩岸青草依依,在時光流逝後漸漸變成蒹葭萋萋。看青山蒼蒼綠水悠悠,又怕載不動相思幾縷。
“無限相思苦,含情對短窗。”人世 中,有多少人即然相遇,就此一念情深。不管寒來暑往歲月變遷,再也不曾改變過。當金岳霖看見林徽因,就知道了她是自己今生要守候的人。從此任憑一腔柔情在 心底翻騰,卻能夠守之以禮,待之以情。以好友的身份,一守便是一生,寧願做一生的鄰居,也不願打擾林徽因平靜的婚姻生活消除黑眼圈
“良夜更易盡,朝遂已上窗。”相思難熬,不知道多少的日日夜夜,金嶽霖也會面對著清寂的月色發出無盡感歎吧。但是,我相信他一定不曾後悔,因為在他心中為了林徽因值得。現實生活中的林徽因,一代才女,智慧與美貌並重,才華橫溢溫柔和善,但是骨子裡卻有著堪比寒梅般的傲骨。相信,在當時人們的心中,林徽因應該是完美的代言。
“山院黃昏雨,垂簾坐小窗。”一份愛不在於朝夕相守,在於一份懂得,一份悅意。相信世上有很多人一生相守,卻又同床異夢。相比起來,金嶽霖的即愛高尚、又乾淨,只因為愛而愛,無關風月,只是一份欣賞與懂得。在孤獨中有一份癡情可以相守,每個晨曦初現,每個飄雨黃昏,守著伊人的倩影,無限濃情在歲月裡釀成最甘醇的美酒,醉了時光,也醉了自己。
“連袂人何處,孤燈照晚窗。”今夜我望著夜空,今夜我把自己融化在無盡的夜色裡,把思緒點點放飛,直到天也荒了,地也老了,我依然在紅塵中靜靜的佇立,欲語卻無言,無言已盡訴。