Vivian worships the ground you tread

新華網(603888)北京8月4日電(孫廣見)西藏是全國唯一的省級集中連片貧困地區,脫貧攻堅任務十分艱巨。近年來,中國石化(600028)結合企業自身優勢,攜手西藏地方政府全方位、多層次開展援藏工作。
作為中國最大的成品油供應商,中國石化擁有遍布全國的加油站銷售網絡。長期以來,中國石化充分利用易捷平臺優勢,幫助西藏地區開發特色產業,增強藏區經濟自身造血功能,著力培育以易捷.卓瑪泉為代表的特色精品。實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。
西藏優勢支柱產業和經濟亮點
據了解,天然飲用水產業已成為西藏地區發展的支柱產業之一。2014年8月,中國石化與西藏高原天然水有限公司達成戰略合作協議,攜手開發“易捷.卓瑪泉”。該水取源於西藏唐古拉山脈海拔3700米的史前冰川,上市以來受到全國消費者的青睞。

如今,“易捷.卓瑪泉”作為西藏水產業的典型代表,加快推動了西藏天然飲用水產業發展,有效促進區域經濟發展,帶動藏區就業。
中國以往的多年扶貧經驗表明,單純地投入資金式的“輸血”式扶貧,不能形成地方自身的“造血”係統,很容易出現返貧的現象。而有實力的企業,對地方產業的扶持,將有利於改變之前投入與產出比相對較低的問題,能夠有效放大扶貧資金的輸出效應。實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。
所以一開始中國石化就將產業援藏作為工作的重中之重,充分利用自身產業和渠道優勢,探索出具有中國石化特色的產業扶貧模式,即“以銷售渠道帶動特色產業發展,以特色產業發展帶動稅收和就業,以稅收和就業帶動貧困地區持久脫貧”,增強當地“造血”功能。
便利店平臺優勢
“在西藏,我們利用易捷便利店的銷售平臺優勢,與西藏當地企業攜手開發了易捷.卓瑪泉,帶動和推動了西藏天然飲用水產業發展。到今年6月,易捷.卓瑪泉已累計銷售量突破44萬噸,在中國石化易捷便利店實現銷售額16.2億元,累計繳納稅費1.4億元,帶動就業人數超過500人,助力打造了西藏優勢支柱產業和經濟亮點,推動了西藏地區經濟發展。”?中國石化相關負責人表示。此外,還在油品供應、地熱資源勘探開發等方面邁出堅實步伐,竭力為西藏各族同胞創造良好的生活環境。
未來,中國石化還將繼續發揮2.5萬個加油站便利店的獨特銷售優勢,幫助地方發展相應的農業產業,帶動藏區牧民長期、穩定生產,實現“授之以漁”式的扶貧,讓扶貧和對口支援工作可持續,讓當地群眾真正感受到黨的好政策。實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。
此外,中國石化還利用自身資源優勢,致力於為西藏地區發展提供能源保障。2010年,中國石化銷售西藏石油分公司成立,目前在營加油站14座,為西藏地區提供優質油品和優質服務,為西藏經濟發展助力加油。西藏石油分公司還堅持為偏遠地區送油,保證藏族同胞春播秋收的油品供應。2016年,中國石化新星公司積極開展古堆地熱發電項目,努力打造國內最大的高溫地熱發電站,為藏區提供清潔能源。
原文地址:http://news.10jqka.com.cn/20170804/c599437792.shtml