日暉國際渡假村 台東池上

萱萱的旅遊異想世界

人類因為有夢想而偉大,我因為有了旅行而豐富我的視野, 因為領隊這個工作去過了世界各地,認識不同領域的人,希望你們一起分享我的"異想"世界!!!

盛產的泰國水果季節

FRUIT PARADISE IN THAILAND
各式各樣的水果 
上一團拿完行李準備帶著團員離開行李轉盤時,無意間發現有泰國觀光局設置了一個水果攤位,正當團員們好奇水果可不可以試吃的時候,一位"水晶晶"拿著剝好的紅毛丹歡迎團員試吃,大家也好奇的往攤位移動,各式各樣的水果,山竹,紅毛丹,西瓜,芭樂,青芒果,龍宮果....等等,想吃什麼水果都有,當然除了"水果之王"~榴槤之外,因為榴槤這個水果, 喜歡吃的人是愛得不的了,但是不愛這一味的人也是大有人在,所以一般飯店房間內,遊覽車上,都不可以食用.不過這個季節到泰國真的可以吃到便宜的水果,像是我的最愛~山竹, 現在一公斤才25~30泰銖,每天都要吃上一公斤才過癮,挑山竹的時候,記得要先按一按山 竹的外皮,要有點軟軟可以按下去才是好的山竹,山竹外皮有點醜醜的也是好吃的,不要挑太大顆,因為這樣山竹外皮也是挺厚的.想吃水果大餐嗎?趕快來泰國走一趟喔!

泰國有可愛的小老虎

泰國有很多的動物,在團體旅遊中常常可以看到的有大象,老虎,馬,猴子,紅毛猩猩,牠們在很多景點中常常吸引旅客的注意,而我最喜歡的就是小老虎,在龍虎園,雲石公園,東芭樂園,賽福瑞海洋世界,都可以看見牠的蹤影,只要旅客花一點點的泰銖就可以抱著牠照相.

在龍虎園花個150泰銖,可以擁有一張你和小老虎的拍立得照片,還可用自己的相機再拍1~2張.

( 繼續閱讀... )

廉價航空~亞洲航空(Air Asia)將有新航線嗎?

   雖然不是"新"聞,但是還是有值得讓人注意的地方,就是如果廉價航空亞洲航空(Air Asia)可以開闢台灣到泰國的航線,對喜愛自由旅行的人,無非是多了一項選擇去泰國,還可以省荷包.

  

( 繼續閱讀... )

世界上哪一個國家的百貨公司有賣跑車?

"世界上哪一個國家的百貨公司有賣跑車呢?不管帶團還是自助旅行過那麼多國家的我,當初第一次去這家百貨公司的時候,心想號稱東南亞最大的百貨公司和別的國家的百貨公司有什麼不一樣,起初覺得這裡也找的到世界各地的名牌,當地的設計師名牌也都一應俱全,後來逛到四樓的時候才有一種"真相大白"的感覺,原來這裡有賣"跑車".到底是哪裡呢?

法拉利

( 繼續閱讀... )

泰國的麥當勞叔叔

每次帶團去泰國的時候,都會有客人問"有沒有便利商店?","有沒有麥當勞還是肯德基?",或是遊覽車經過"家樂福"的時候,有些客人都會大喊"家樂福",其實泰國並沒有想像中的落後,一些城市像普吉島,蘇梅島,消費還比曼谷市高的多,更何況曼谷市是個國際都市,充滿設計感的都市.

( 繼續閱讀... )

2005蘇梅島的某一個下午~猜猜看這個地方是什麼用途?

2005我的生日的下午在蘇梅島看見了這一個特別的地方,
各位看倌看得出來這是當地人做什麼事情的地方嗎?
是大家累的時候休息的地方嗎?不對,不對只有一張椅子怎麼休息,
還是給當地人整理服裝儀容的地方,有點接近,但不是這個答案,

( 繼續閱讀... )

2月14日泰瘋狂~我那可愛的團員們~

今年情人節當天,和20位團員一起共渡那特別的日子,從原本的不熟識,一直到最後一天,大家依依不捨的說"怎麼時間過得那麼快,六天一下子就過去了",我很高興認識大家,這一團的團員從南到北,真是印證了那一句"有緣千里來相會"~~

( 繼續閱讀... )

泰國的國花是~~

常到泰國玩的朋友,是否注意到泰國的國花是哪一種呢?有人可能想到泰航的標誌是蘭花,就以為這就是泰國的國花,其實不然,每年3~4月在道路的兩旁,仔細一看可以看到左邊這種花,猜到了沒?這是什麼花呢?

沒錯,泰國國花~~答案就是~~金鏈花~~

( 繼續閱讀... )

泰國百貨公司美食街的小吃

最近在芭達雅的百貨公司美食街逛街的時候,發現有大批人群聚集試吃,我也好奇的靠近看了一下,原來是~~油條,相較於台灣的油條,泰國的油條比較有嚼勁,一口一個,方便食用,而且還有各種沾醬~~猜猜看各是什麼口味?

~~這些五顏六色的沾醬賦予油條新生命~~

( 繼續閱讀... )

泰國也有大貓熊~清邁動物園

到底是貓熊還是熊貓啊?

最近因為有二位貴客~團團和圓圓~遠從四川移民來到台灣,不由得讓萱萱回憶到往年看到大貓熊的時光~~~

 

( 繼續閱讀... )

個人簡介

發表行事曆

Mar-2017
SunMonTueWedThuFriSat
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

搜尋本部落格

誰來拜訪我

  • 阿熏
  • Martin
  • 產業動態職人
  • 啵比外送茶坊
  • 白利恆
  • 愛妃外送茶坊
  • 姜小伊
  • 磊哥
  • dennis
  • happyalec
  • 小澤
  • 章魚可以考
  • 阿昌哥
  • 喝茶找小姐小套套外送茶賴av070522
  • 大米
  • blue678
  • hotelclub
  • 婚礼策划师黛娜
  • 嬌嬌女背包客
  • 小馬哥
  • 織小雲~*
  • Love Ada
  • 雄獅港澳線
  • James wang 陳振敏 小紅帽
  • 大熊
  • 企鵝王子
  • jimmy
  • 查理布朗
  • Cavalry
  • 璇璇

太陽花時鐘

RSS訂閱

文章列表

已發表文章分類

本部落格人氣

解悶小遊戲

部落格觀察排行

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.