加拿大落磯山脈傳奇

 關於北美,加拿大,澳洲的旅遊札記酷喔

09AS0703神秘仙境團員照

( 繼續閱讀... )

傑士伯國家公園(Jasper Nation Park) 夏的禮讚

瑪琳湖位於小鎮東南48公里處,該湖為洛磯山脈中面積最大隻湖泊,長22公里,寬一公里,深96公尺,它是世界上第二大冰川湖.在湖旁,也可以清楚看到有六條冰川在旁環繞,Maligne是法文邪惡的意思,任何看見這湖的人,都覺得好奇,為什麼給他取這樣一個不幸的名子.

( 繼續閱讀... )

傑士伯國家公園(Jasper Nation Park) 3

沿著市區Maligne RD.來到Maligne Canyon.此為千萬年前水流與霜凍而成之峽谷.整個峽谷有六座橋,約2公里.一般的遊客可再一ˋ二橋之間觀看峽谷落差最深之景,第三座橋則可看到峽谷最美之景致,若體力不錯可往下走到第五座橋,因是下坡而往回走時得考慮體力來回約四公里,因是河谷經千萬年河水之切割而行成大小不一的圓石洞,深邃的峽谷彭派的河水讓人感嘆造物者的鬼斧神工,此地又稱瑪琳峽谷 .

( 繼續閱讀... )

傑士伯國家公園(Jasper Nation Park) 2

Athabasca River 源頭是哥倫比亞冰原,水流量包含了5/4最後注入北極海.拓荒時期肩負東西向之交通補運重任,瀑布位於傑士伯小正以南30公里處,在這裡Athabasca River 在堅硬的石英砂岩上衝出一條狹窄的峽谷 ,河水從峽谷中流過,結果成為落差25公尺的Athabasca 瀑布.

.Athabasca 瀑布

( 繼續閱讀... )

傑士伯國家公園(Jasper Nation Park) 1

傑士伯生態保護區建於1907年為北美洲最大的生態保護區面積為一萬三千平方公里,1930年成立國家公園面積則縮為10878平方公里,此名以毛皮商人傑士伯,霍斯命名。傑士柏高山平均高度為3000公尺,最高的Mont. Robson高度達3954公尺,獨立聳立在菲沙河谷上,小鎮建立於1913年,當年只是太平洋鐵路上的一個小營區,在1914年建立了行政區至今,每年超過五百萬的觀光客,而觀光客只有百分之五的機會可以看到羅博遜山的全貌 .

 

                                                                                                                                        

 

( 繼續閱讀... )

09AS0529神秘仙境團員照

神秘仙境全台首發團

( 繼續閱讀... )

加拿大太平洋鐵路 Canadian Pacific Railway

加拿大太平洋鐵路(Canadian Pacific Railway)是加拿大一級鐵路之一,由加拿大太平洋鐵路公司營運。其網絡橫跨西部溫哥華至東部蒙特利爾,並設有路線通往美國.公司總部設於亞伯達卡爾加利

鐵路系統的前身是加拿大東部至卑斯省之間的鐵路線,於1881年1885年間興建,用以連接渥太華喬治亞灣兩地的既有鐵路,實現了卑斯省於1871年加入加拿大邦聯的回報承諾。這條鐵路也是加拿大首條越洲鐵路,現時主要行駛貨運列車,在之前曾有一段長時間作為全加拿大唯一的長途客運運輸工具,也為加拿大西部地區發發展帶來貢獻。鐵路於1978年VIA鐵路接收,並於1986年停止客運服務。公司標誌上方的河狸代表其扮演勤勞角色,在120多年間曾獲不少褒貶,也是加拿大民族主義的具爭議性標誌。

( 繼續閱讀... )

維多利亞女王

維多利亞女王(英語Queen Victoria1819年5月24日1901年1月22日,全名亞歷山大麗娜·維多利亞Alexandrina Victoria,英國迄今爲止在位時間最長的君主,也是第一個以「大不列顛和愛爾蘭聯合王國女王」和「印度女皇」名號稱呼的英國君主。她在位的64年期間(1837年6月20日-1901年1月22日),是英國最強盛的所謂「大不列顛日不落國」時期,她在位期間直到她去世後,到第一次世界大戰開的1914年,英國都稱為「維多利亞時代.

                                             

 

 

( 繼續閱讀... )

溫莎公爵(不愛江山,愛美人)

  愛德華八世(1894年6月23日——1972年5月28日),英國國王,原名愛德華·阿爾伯特·克里斯蒂安·喬治·安德魯·派屈克·大衛(Edward Albert Christian George Andrew Patrick David)。自1936年1月20日其父駕崩至1936年12月11日讓位,退位後他得到溫莎公爵的名銜。

 

( 繼續閱讀... )

笑一笑吧!

       吐舌頭笑一笑吧太可笑嘍

    兩只青蛙相愛了,結婚後生了一個癩蛤嫫,
    公青蛙見狀大怒說:賤人,怎麼回事?
    母青蛙哭著說:他爹,認識你之前我整過容。
    (愛情需要信任) 

   

( 繼續閱讀... )

時機歹歹

時機歹歹(轉貼笑話)

 有一美女下夜班,被一好色男子尾隨跟蹤,美女很害怕,
此時正好路過一片墳地,好色男子正要下手,
美女走到一座墳墓前,說:「爸爸,開門吧!我回來了。」
嚇的好色男子,狂奔而去。

美女為自己的聰明,得意地樂了起來,哪知笑聲未落,
從墳墓裡,傳出一個陰森森的聲音說:「女兒,你怎麼又忘記帶 鑰匙了呢?」
嚇得美女尖叫著跑了。 

 

 

( 繼續閱讀... )

.洛杉磯第一街 OLIVE S.T

位於洛杉磯市區旁有一條小街道,OLIVE S.T建於1748年,此為落杉磯的第一條街道.加州原本為墨西哥領土,1846年美國為了西征拓展領土,便發動所謂的美墨戰爭,1848年墨西哥大敗,無條件割讓現在的加州給美國.這條街有著墨西哥人的好客與樂情,也有著當地小吃及皮雕藝術.當地人也稱小墨西哥市.

( 繼續閱讀... )

Santa monica聖塔摩尼卡

暖暖的陽光照著加州的太平洋海岸,海岸上的微風輕輕的吹著每個過網的遊客,位於洛杉磯以北8英里處,三面被整個城市包圍,卻成了獨樹一格的海灘,成為洛杉磯當地人與國外旅遊者的最愛.多采多姿的行人大道,白色的西班牙異國建築,四百多家的異國風味與高級餐廳,可看到街頭藝術的三街,長長的海濱步道...............................

聖塔摩尼卡這個地方是個避暑勝地,據說當年成龍與鄧麗君在此相識.

( 繼續閱讀... )

走過歷史的禪園(新高旅社)

沿著蜿蜒石階舉步而下,近處從禪園舊式建築、屋頂磚瓦到北投氤氳地熱溫泉,遠處達觀音山、關渡平原遼闊景緻,讓人頓時生出一股悠然閒適的心境,室內有早期日本建物的古樸風味,非一般刻意仿古茶藝館所能營造得出來,原來禪園本身即記載了北投百年歷史點滴,曾經是日據時代「新高飯店」的遺址、1920日本軍官俱樂部、二次大戰神風特攻隊招待所、民國以後東北少帥張學良軟禁處所,為保有禪園的完整,這裡的一磚一瓦都以抽腐架新的方式來維護,因此來到禪園玩賞之餘,還多了份難得的人文浪漫!

此外,到翡翠軒茶坊品茗也是一種選擇,天氣好時,坐在戶外迴廊觀賞夜景,與白日有截然不同的享受.

( 繼續閱讀... )

Chatu lake Louise 路易絲湖城堡飯店

 路易絲湖城堡飯店與班芙溫泉城堡飯店是姊妹店,但在建築風格上卻有很大差異.Chateau是法文,意思是大宅院,英文是Mansion的意思,也是路易斯湖畔的第一棟建築.在1886年鐵路工人Dave White在湖邊見了第一棟原木屋,在1990年被取代,後來被太平洋鐵路公司收購,開始為了發展觀光投下大資本興建現在的模樣,並在幾前前擴充,所以有新舊兩棟建築.

這棟飯店是一棟維多利亞與都鐸時代的綜合式建築.為了紀念維多利亞一世的第四位女兒,而以她的名子命名.在飯店外有一湖也以她的名子取名.是為路易絲湖.

( 繼續閱讀... )

橡樹灣英式下午茶餐廳

吐舌頭  橡樹灣英式下午茶,The Bletering Place

在英國維多利亞時代(西元1840年),貝德芙公爵夫人安娜瑪麗亞(Anna Maria)女士, 每到下午時刻就意興闌珊、百般無聊,心想此時距離穿著正式、禮節繁複的晚餐Party還有段時間,可是又感覺肚子有點餓;於是就要女僕在她的起居室準備幾片烤麵包、奶油以及茶,吃完後她覺得這樣的下午茶實在是相當完美的點心。

後來,安娜女士就開始邀請知心好友們在她的起居室加入她的下午茶會,伴隨著茶與精緻的點心,同享輕鬆愜意的午後時光,沒想到一時之間,在當時貴族社交圈內蔚為風尚,名媛仕女趨之若鶩;直到今天,已儼然形成一種優雅自在的下午茶文化,也成為正統的『英國紅茶文化』,這也是所謂的《維多利亞下午茶》的由來。

從最初只是貴族在家中用高級、優雅的茶具來享用茶點,後來漸漸的演變成招待友人歡聚的社交茶會,進而衍生出各種繁複的禮節,但現在由於平民化形式已簡化不少。雖然在英國下午茶現在已經簡單化,但是茶正確的沖泡方式、喝茶的擺設要優雅、豐盛的茶點,這三點則被視為喫茶的傳統而繼續流傳下來。 
正統的英式下午茶,不可少的道具就是那座三層茶點銀盤,盤上放的便是讓人食指大動的佐茶點心。


 

( 繼續閱讀... )

加拿大~希望鎮之希望

在「希望鎮」旅客服務中心的角落,電視裡不斷的播放電影「第一滴血」的片段,服務人員會很驕傲而且一遍遍的提醒來自世界各地的旅客~這個位在溫哥華前往洛磯山脈的必經休息站,曾經是「第一滴血」的主要拍攝場景,是史特龍繼「洛基」之後,一部奠定他動作巨星地位的重要電影。

  

( 繼續閱讀... )

20090313~22 「洛磯山脈露易絲湖城堡.維多利亞城堡 雙堡10天」團員遊樂照

 

 

20090313~22

「洛磯山脈露易絲湖城堡.維多利亞城堡雙堡10天」團員遊樂照上部落了...

( 繼續閱讀... )

來去舊金山《5》~金門大橋

    金門大橋(Golden Gate Bridge)是全世界曝光度最高的大橋,橫跨在舊金山灣和太平洋間的金門海峽上,無論是什麼季節、天氣,都可以讓人們感受到它散發出來的獨特美感陽光耀眼時,一道長虹懸掛在碧藍的海上;霧氣朦朧時,長虹就在霧海中若隱若現…。它是舊金山最耀眼的地標,美國重要的象徵之一,來到舊金山別忘了造訪這座氣勢磅礡的大橋!

 

( 繼續閱讀... )

來去舊金山《4》~漁人碼頭、金門灣遊船

漁人碼頭Fisherman's Wharf 

    漁人碼頭的修建開始於19世紀中,當時掏金夢碎的意大利移民憑著捕魚的好技術活躍在漁人碼頭,碼頭成了舊金山水產品的集散地。現在的漁人碼頭已是舊金山最負盛名的觀光區,在這裡有許多的精品店、個性化商店,街頭雜耍藝人也常到這裡來表演,每年都吸引上千萬的觀光客慕名前來。39號碼頭(Pier 39更是來漁人碼頭必到之地~「大螃蟹」廣告招牌是漁人碼頭的重要地標,找到「大螃蟹」,就表示你到了漁人碼頭品嘗海鮮的首選地方了!

 

( 繼續閱讀... )

來去舊金山《3》~金門公園、雙子峰

金門公園Golden Gate Park
 

    進入金門公園見到的第一個景點是花卉溫室,這是一幢維多利亞式的白色建築,當然是花團錦簇嘍!

 

( 繼續閱讀... )

來去舊金山《2》~九曲花街

九曲花街Lombard Street

:

想挑戰你的開車技術嗎?40度向下陡坡…8個近90度的拐彎!!!

: 

    九曲花街號稱是「全世界最彎曲的道路」,汽車公司喜歡在這兒拍廣告;喜歡玩Game的朋友,一定也在「瘋狂城市賽車」中發現虛擬出來的九曲花街道。她的正式名稱為倫巴底街,是舊金山一條東西方向的道路,經過俄羅斯山、電報山後,直抵舊金山的海邊區域。

 

( 繼續閱讀... )

來去舊金山《1》~藝術宮、市政廳

    「三籓市」是英文名稱直接音譯而來,19世紀這裡是掏金熱的地方,稱為「金山」,後來澳洲墨爾本發現金礦,稱為「新金山」,為了區別,聖佛朗西斯科就被稱為「舊金山」。坐落在120平方公里的半島上,三面環海,以海灣大橋和金門大橋和對岸城市相連接。

( 繼續閱讀... )

River of no return~弓河瀑布

『大江東去』是瑪麗蓮夢露和勞勃米契攜手演出的一部經典愛情電影,他倆在弓河瀑布湍急的河流上乘木筏與印第安人槍戰,這個場景讓弓河瀑布成了舉世聞名的景點,直到現在,無數的旅客到弓河瀑布時,常會油然想起夢露的風姿和那首不朽的名曲River of no return

There is a river
Called the River of no return
Sometimes it's peaceful
And sometimes wild and free

Love is a traveler
On the River of no return
Swept on forever
To be lost in the stormy sea

Wail-a-ree
I can hear the river call

 (no return, no return)
Where the roaring waters fall




( 繼續閱讀... )

電影「變型金剛」的拍攝場景-胡佛水壩 Hoover Dam

胡佛水壩Hoover Dam位在拉斯維加斯東南約55km處,壩高220公尺,壩底寬220公尺,頂寬14公尺,提長377公尺,橫跨內華達州與亞利桑那州。這座拱門式的混泥土水壩是全美最高的水壩,為了紀念美國第31任總統胡佛總統的貢獻,水壩用他的名字命名,叫做「胡佛水壩」。

 

( 繼續閱讀... )

萬世冰原的白色世界~哥倫比亞大冰原、阿薩巴斯卡冰河

連接露易絲湖Lake Louise 與傑士伯 Jasper 之間的93號公路,被稱為“ 冰原大道,沿路都是 3000以上的洛磯山脈與大大小小不等的神秘湖泊與冰川冰原大道從每年10月開始下大雪封山,直到隔年4月才會開放,所以每年只有6個月的時間可以造訪這令人嘆為觀止的白色世界~哥倫比亞大冰原(Columbia Icefields)、阿薩巴斯卡冰河(Athabasca Glacier)

 

 

( 繼續閱讀... )

雪影中之維多利亞布洽花園

布洽花園(Butchart Gardens位於維多利亞市北邊,建於1904年,面積約35公頃,原來是座廢棄石灰礦場,經過布夫婦的巧思,無論春、夏、秋、冬漫步於花園中,都會讓人有童話般的浪漫感覺。

 

( 繼續閱讀... )

「RMR冰河火車」之旅

冰河觀景火車 Rocky Mountaineer Railtour (RMR),從溫哥華經洛磯山脈至班夫小鎮,沿途洛磯山脈的美景令人驚艷,這是世界上最美的一段火車之旅。

 

( 繼續閱讀... )

就是不一樣的好吃饅頭

一顆饅頭充滿了兒時的種種回憶在一次開車等紅燈時發現了這一家店店名就叫不一樣饅頭店看這外面等滿的人潮在排隊好奇的跟著排心想有多好吃排了近30分鐘買了白饅頭與黑砂糖兩

 

( 繼續閱讀... )

平衡人生的關鍵密碼 「O.八哲學」轉儎

拚命到底的工作哲學,近年在日本已逐漸被扭轉。贏的關鍵不再是鞠躬盡瘁,而是凡事留出空間的「.八哲學」。

( 繼續閱讀... )

個人簡介

文章列表

本部落格人氣

訪客大頭貼

  • Fiveling
  • dennis
  • 小胖( Stuart  Hsu )
  • 海蒂媽
  • 菁姐
  • 星導
  • Happy David
  • REX
  • 磊哥
  • Bepheny
  • lawrence
  • amber
  • Dian
  • Julian
  • 小馬哥
  • 織小雲~*
  • Purple
  • Martin
  • James wang 陳振敏 小紅帽
  • 大熊
  • 小國王
  • 漂流木
  • jum
  • 佑佑
  • 德少
  • 耗子哥
  • 大隻熊
  • 水晶晶สวยจิรงๆ
  • 張馨予
  • Titan(泰坦阿亮)

RSS訂閱

搜尋本部落格

最新回應

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.