日暉國際渡假村 台東池上

就是愛李小黑

LOVE TRAVEL...LOVE LIFE...LOVE WORLD

曼谷~五星級RENAISSANCE BANGKOK RATCHAPRASONG HOTEL(萬麗酒店)

由世界著名連鎖飯店集團-萬豪集團(MARRIOTT)2010年全新開幕的最新五星級酒店,如同其名RENAISSANCE(藝術時代),結合了國際時尚風格並融入大膽狂野的設計,加上性感奢華的色調,彷彿走進了藝術宮殿一般。從客房衛浴採大片落地玻璃隔間,配合歐式古典浴缸之外,到頂樓的游泳池採視野良好的全落地式玻璃窗,浪漫的夜景,讓投宿情侶完全沉浸在浪漫都市叢林中,性感指數無限飆升。再加上絕佳的地理位置,位於曼谷市中心,出大門口就是Chitlom捷運站,四面佛更是只有不到300公尺的距離,更是商務、血拼族絕佳選擇。

( 繼續閱讀... )

泰拳Thai Boxing~泰國傳統的搏擊技術

泰拳(มวยไทย)是泰國的傳統搏擊技術,特點是可以在極短的距離下,利用肘、膝、拳、腿進行攻擊,是一種非常注重實用性和殺傷力的武術。

泰拳的起源:

據傳應該源於大城王朝,古時候泰國經常和鄰國因領土問題而交戰。泰拳就是由戰爭中如何赤手空拳消滅敵人的格鬥自然而然發展起來的。據認為,大城王朝代有名的武術天才--那雷斯恩王把泰拳作為戰鬥時使用的格鬥招數加以普及,是泰拳的起源。但是由於歷史久遠加上戰亂,資料大多遺失

 

 

【泰拳舞蹈】

泰拳比賽正式開始前,泰拳手會在音樂伴奏下表演拜師拳舞,以表示對父母和師長的敬意,同時也通過拜師拳舞來進行熱身。

 

 

( 繼續閱讀... )

芭達雅PULLMAN AISAWAN HOTEL

曼谷芭達雅變時尚了!大名鼎鼎的Accor飯店集團,重金前進迷人芭達雅海灘,打造出一座用色兼顧沉穩大膽、設備前衛時尚的五星級渡假設計飯店,成為熱鬧擁擠的芭達雅海灘區中,一處與眾不同、綠蔭盎然的渡假城堡,專為貴婦以及紳士所設計的『伊甸園』命名為『天堂』(AISAWAN泰語為天堂)實至名歸。

( 繼續閱讀... )

和平的山丘~美斯樂

 
   您可曾聽過費玉清所唱的歌名叫~美斯樂   
          
在遙遠的中南半島 有幾個小小的村落
有一群中國人在那裡生活 流落的中華兒女
在別人的土地上日子難過 飽受戰爭的折磨
關心她美斯樂 看我們該作些什麼
幫助她美斯樂 看我們能做些什麼

 
美斯樂位於泰國北部清萊省, 美斯樂的泰文意指是和平的山丘. 亦是原國民政府雲南救國軍第五軍的指揮部, 這支部隊多年前曾為泰國政府北部及東北部平服判亂份子的戰役中立下汗馬功勞, 並得到泰皇的恩賜歸化入籍, 在泰國政府的援助建設下如今已把美斯樂發展成泰國最具有特色之觀光景點. 此外美斯樂植有櫻花多達四萬顆每逢十二月底到二月初櫻花盛開期, 滿山遍野全在粉紅色竉照中為山野增添了燦爛奪目的色彩. 還有在這裡最不能錯過一定要參觀的地方就是泰北義民文史館, 館內有分成三部份, (一 )戰史陳烈館館內展示許多當年反共救國軍的紀錄照還有整個異域的故事. (二)英雄紀念館此館緬懷先烈與剿匪抗戰將士殉國的功勳供奉先烈牌位, 於此緬懷忠烈時肅然起敬. (三)愛心陳列館此館成列戰後軍隊無法回祖國而滯留邊界成為沒有國籍的難民, 在這裡經泰國政府及各界善心人士的幫助下住, 水, 道路, 電火都已解決, 並且有學校及醫療等設施改善了貧困的生活.

                                                                      

泰北之少數民族~長頸族

長頸族是緬甸土產的少數民族, 這些與眾不同的長頸女都是克揚族人, 是緬甸克倫族的一支。目前, 他們生活在泰國北部的難民營中, 每年都有大批來自西方的遊客到這裡參觀遊覽。遊客們興高采烈地打量著這些長頸女, 拍些照片後就心滿意足地離開了, 很少有人想了解一下這個少數民族的歷史。克揚族人在緬甸東部生活了幾個世紀。直到1948年, 他們遭到若開族人的侵略和壓迫, 不得不逃往異鄉。目前他們雖然住在泰國北部的難民營裏, 但仍在努力保持本民族的語言和傳統, 讓女人在脖子上戴上銅項圈就是克揚族人的典型習俗。
有些人說, 克揚族女人這樣打扮是為了使自己看起來像長頸龍, 這種龍被克揚族人視為天地萬物之父, 另一些人則說這種怪異的裝扮是為了嚇跑在森林裏轉來轉去的饑餓的老虎, 還有人說, 克揚族男人是故意把自己妻子的脖子弄長的, 為的是不讓她們被敵對部族擄走, 還有一種說法是, 這種裝束是男權主義思想遺留下來的, 因為男人只需取下一隻銅圈, 就可以輕而易舉地殺死自己的妻子, 不過多數人都認為這種說法不對。如今克揚族人生活在母系社會中, 沒有人再去探究這種習俗的由來,  因為人們已主要把這看成是美麗與財富的象徵。也正因如此, 克揚族人繼續在小女孩年滿5歲起就為她們戴上銅項圈。 戴銅項圈的過程並不複雜。女孩的脖子經過幾個小時的推拿按摩之後, 就有精通此道的人在其脖子上纏上銅圈, 銅線截面直徑可達1.5釐米。這個儀式完成後, 女孩的家人要請全村人一起來熱鬧慶祝一番。此後的幾個月裏, 女孩要一直戴著那些銅圈, 靜待脖子發生變化。等脖子適應了這些銅圈後, 就要再換成更緊的銅項圈, 而且要多加上幾隻。克揚族女人最多可以戴25隻銅項圈, 重量在5公斤到10公斤之間。這些銅項圈可以借助鎖骨的支撐來拉長脖子, 直到女孩長到青春期, 身體完全定型為止。克揚族女人認為這種習俗完全可以接受。她們普遍表示, 一開始是又疼又重, 不過最後總能適應。克揚族人莫波說, 最苦的是在天氣熱的時候, 銅圈熱得燙人。這時候她們只有到河水裏泡一泡, 才能給銅圈降降溫。克揚族女人這種奇特的裝飾物吸引了好奇的歐洲遊客。每年從11月到第二年的2月, 幾乎天天都有幾百名遊客來到泰國當局為克揚族人設立的難民營參觀。在距泰緬邊界只有幾公里的夜豐頌省, 遊客要進入難民營需交一定的費用。從遊客那裏收取參觀費是目前這些克揚族人唯一的經濟來源, 但他們只能拿到總錢數的一半, 其餘的都落入了泰國人的腰包。這對泰方來說是一筆大有油水可撈的生意, 一些克揚族婦女還曾被強行帶到泰國北部的帕堯難民營去展覽。在那裏, 遊客花上幾個小錢就可以滿足自己的好奇心, 但卻沒有人真正關心這些緬甸長頸女的命運。

( 繼續閱讀... )

泰國第二大王朝大城(AYUTTHAYA)

 
大城 ( Ayutthaya ) 距離曼谷北方約100公里處, 自西元1350年至西元1767年,  曾為泰國第二個首都, 不但是年份最久的首都, 在東南亞地區更是首屈一指, 擁有四百多年的輝煌歷史佛教髓在此達到顛峰, 並深植於泰國文化中. 它的地理位置在湄南河東岸, 總人口約9萬, 現在是泰國內地的商業中心. 由於大城的33位統治者吸收了柬埔寨天授神權的觀念. 揉和婆羅門教的儀式, 因此興建了許多壯麗美觀的宮殿和雄偉萬千的佛寺, 如今觀光客可以見到大部份遺跡, 就是建於此城市興起時的前150年內. 大城位於湄南河、洛汶里河、巴洒河三條河流交會處的一座小平原上, 距離海洋不遠, 而且四周環繞著肥沃的稻田, 是非常理想的行政和交通中心, 因此西元1350年時由拉瑪迪波里一世(RAMATIBODI I)正式建立為國都, 在17世紀全盛時期, 它甚至控制了整個中央平原和南方. 遠東地區世界各地的船隻都溯著湄南河而上, 進行貿易往來的商業行為, 當時人口超過100萬, 其中包括印度人、中國人、日本人和歐洲各國人, 可說是盛況空前, 民生富裕. 雖然曾經絢麗萬千, 但是大城的燦爛時期結束的一天, 由於內部的衝突不斷, 以及皇室宮廷的逐漸衰弱, 使得西元1767年時, 本城遭受緬甸軍隊的徹底破壞, 就連寺廟大佛也難倖免, 之後終於滅亡. 幸好達幸王在不久之後又光復了國土, 把緬甸軍趕走, 並於昭披耶河(湄南河)南邊建立了吞府, 而拉瑪一世再遷都至曼谷, 發展至今. 目前大城所殘留的歷史古蹟, 彷彿正幽幽地訴說著昔日耐人尋味的輝煌過往. 現在的大城更已列入聯合國教科文組織(UNESCO)所評定的世界級保護古蹟.
 

三頭神象博物館

 

 

( 繼續閱讀... )

清邁~蘭花園

在美沙山莊有許多愛好蘭花的人, 在這裡有建蘭花養殖培育的地方, 培育出無數世界有名的蘭花, 如萬黛蘭, 紫羅蘭, 蝴蝶蘭等等. 以現代垂釣示的養植方式, 讓蘭花一年四季開放著鮮艷的花朵, 提供給到此地旅遊的遊客有一親蘭花的機會. 另外在此, 您還可以了解到如何提鍊蘭花香水, 又如何把蘭花的水分抽乾做成蘭花標本, 胸針, 項鍊, 髮針等裝飾用品.

清邁三王銅像

 
三王銅像是紀念當時建立清邁的三位王, 第一位是帶領的明萊王, 第二位是素可泰的蘭干亨王,第三位是帕邀府的南門王, 此三王相約一起攻打清邁, 最後建立了清邁城, 清邁居民為了紀念當時三王帶來的幸福與繁榮, 所以建立三尊銅像以示尊敬.

桃園國際機場第二航廈的【HELLO KITTY】登機門

台灣的桃園國際機場的第二航廈C3登機門,擁有全球第一的【Hello Kitty 登機門】。可愛的照型,從立牌到公共電話、或是全球時區,都有可愛的KITTY造型。在搭機出國前,不要忘記在C3登機門前留下美美的照片喔!!微笑

別只顧著照相喔!登機時間到了沒?? 別忘了登機ㄋㄟ... 

李小黑的臉書

個人簡介

已發表文章分類

文章列表

本部落格人氣

RSS訂閱

搜尋本部落格

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.