日暉國際渡假村 台東池上

茶米的世界 : 紐澳 部落格

立足台灣 , 胸懷大陸 , 放眼全世界 .... 

55 茶米部落格滿500篇特集 55

 

        已經滿五百集了耶 !“ 茶米 我本人自己都不太敢相信 ”, 應該算是整整筆耕 十個年頭了 , 還真是有著時光飛逝 & 歲月如梭 的感慨 ……

 

        略帶著興奮 ( 驕傲 ) , 曾有的怠惰 ( 偷懶 ) , 更有三不五時的靈感枯竭之時 ( 感謝好友的鞭策 ”) , 唯一可以持續 的動力 , 就是當初的那一句 : 凡走過必留下痕跡 , 為自己的經歷 留下美好的紀錄 ( 尤其是現在的閱讀文字 已變成當今社會的非主流 ) , 那一份自我所設下的 使命感 !

 

        風在前 無懼 , 風在後 無敵 就讓這句電影破風 的台詞 , 當然還有各位看倌大大們 的支持 & 鼓勵 , 茶米的世界部落格 繼續陪伴大家一起跨步向前行 ……

        

  

( 繼續閱讀... )

44 茶米部落格滿400篇特集 44

 

       傑克 , 這真是太 神奇 …… 用這句經典台詞來形容自己對部落格的堅持 & 執著 , 歷經了400個星期 ( 服務超過380個紐澳團 , 133個陸客團 , 22個歐洲團 ) , 也應該已經不會被認為是痴人狂言 ”, 而有些 根據 ……

 

       將近八年的筆耕 不斷 , 曾幾何時看著單位中一起把Blogging交作業 的同事們不斷的抽離而棄 ”, 看來還真得要把自己的帶團數 ( 當初陳憲祥 副總的舉例說明 )“ 補滿 才能善罷甘休 ……

 

       看文字的人越來越少 , 自己的心得卻越來越多 這也算是一種老化 的現象吧 ! 400算是個里程碑 , 謹獻給自己的青春跟摯愛的家人 , 希望真有一天湊齊了帶團數 ( 依舊會持續一團一篇努力保持 ) 可以抬起胸 , 挺起頭 的來跟各位報告 : “ 茶米 的退休日終於來臨囉 ! ~

 

( 繼續閱讀... )

**茶米部落格滿三百篇特集**

        時光飛逝 太過矯情 ( 一枝草一點露 ) ; 一晃眼又過了二年 , 104 篇文章 , 服務超過 60 , 1,500 人次……的經歷 ( 歷歷在目 ) 太可怕了 ……

   

 

( 繼續閱讀... )

**茶米部落格滿二百篇特集**

        隨著時間越來越逼近 , 卻苦於一團接著一團的接著帶 , 好像永無休止的團體 , 內心其實越來越惶恐 ; 又過了兩年了 , 本著當初的自我承諾 : 一團一篇部落格 , 一本團員照片寫真集 …… 也就一步一腳印的走過來了 ~ 

( 繼續閱讀... )

*** 茶米部落格滿百篇特集 ***

       三年來由好奇到興趣 , 從一個電腦 白癡 ” , 到按時下團上來報到 , 也慢慢變成工作上的一部份了 . 回頭一看 : 從一疊回收紙 + 一台老相機 + "曹大師" 傳的功力 = 終於爬滿 100 的格子 & 80 團員的相片集了 !

( 繼續閱讀... )

503 . 前汎達老同事重逢相見歡

 

        如果從1993那個除夕夜那算起 , 最少也渡過 ( 經歷 ) 了整整23個年頭; 曾經創下非常多台灣旅遊業者的紀錄 ”: 包機 & 首發行程 , 員工的福利 & 待遇最好 , 最漂亮的制服 & 辦公大樓 , 最早開始的門店經營型態 …… 一直到現在都還可以做為業界的標竿 ”……

      

   

( 繼續閱讀... )

502 . 新春開年的新行程充電會

 

        一場東歐行程研討會 ”, 在春節大旺季結束後召開 , 由當初的50多位報名 , 到當天將近百人與會的座無虛席以外 , 在領隊協會的會議室中 , 幾乎是人山人海的 爆滿 盛況 ……

     

  

( 繼續閱讀... )

501 . 昔日澳洲老戰友的台灣會

 

        趕在春節假期剛結束而三月底旺季開始的大團湧現 ( 今年澳洲會講 市場熱鬧滾滾 ) , 幾乎是澳洲當地的地接 Local 之接待業者 , 紛紛利用此刻回台來省親訪友 ……

    

   

( 繼續閱讀... )

500 . 一個充滿故事的英國小鎮

 

        人多好辦事 ! 雖然這是一句讓大家皆可朗朗上口的驕傲詞令 ”, 卻也是一種淡淡壓力 浮現的感覺 ; 在地球遙遠另一端的英國 , 卻有著另一番完全不同的景象 ……

       

  

( 繼續閱讀... )

499 . 寒假春節英國一地家族遊

 

       一年一度的寒假 & 春節假期的來臨 , 總是最令人期待 的一個親人團聚及走親訪友的機會 ; 隨著學校課業的告一段落 , 父母單位的過年休息 , 往往也是 扶老攜幼 的最好時機 ……

      

  

( 繼續閱讀... )

498 . 旺季高峰出行之注意事項

 

      隨著      寒假 & 春節大假 的來臨 , 超過一個月的寒假及九天的農曆春節假期 , 同時也是各地 遊子 & 歸鄉 的春運開始囉 !

 

( 繼續閱讀... )

497 . 澳大利亞東岸定點家族遊

 

        一段整個台灣島上皆瀰漫著最後衝刺 的選舉期間 , 四處都可以聽到 鼓隆隆的搶救 & 告急 ”( 選舉催票宣傳車 ) 之另類台灣專屬嘉年華會 ”…… 好不熱鬧 !

      

( 繼續閱讀... )

496 . 專屬量身限定的歐洲之旅

 

        此次的特跨年團是由 : 一位業者老闆家族的號召 , 一群相互認識的好友 , 一個集思廣益的行程 , 一團老中青三代 ( 37團員 ) 所組成的限定量身專屬規劃歐洲之旅 …… 我們出發囉 !

      

  

( 繼續閱讀... )

495 . 2016年的開年新希望目標

 

      新年新氣象 …… 這是一句人人皆可朗朗上口的話 , 卻也是最難下筆的一篇功課 ”; 太高的目標 遙遠 , 太近的目標 沒勁 ! 如何拿捏 , 卻也是令人傷透腦筋的大事 ”……

      

( 繼續閱讀... )

494 . 2015年度回顧及自我檢討

 

        因為忙 , 所以時間過得比較快 ; 也因為 ”, 所以光陰似箭 ”…… 這是在2015年隨著大家互道新年快樂 前自我的感嘆 ……

      

  

( 繼續閱讀... )

個人簡介

最新回應

文章列表

部落格排名

流量監測

本部落格人氣

發表行事曆

May-2017
SunMonTueWedThuFriSat
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

最新文章

已發表文章分類

搜尋本部落格

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.