最近發現父親特別愛喝酒,連續好幾天,幾乎每天都會喝上三兩。
 癌症對於很多人來說已經是很常見的疾病,現在患上癌症的幾率是非常的高的。我們都知道,癌症的治癒率是非常的低的,因此如何做好預防癌症的工作是非常的必要的。對於舌頭做一些動作可以預防癌症,大家是不是覺得很新奇呢?下麵小編就為大家講解一下。
  日本研究人員發現,舌苔較多的人呼氣中乙醛濃度較高,而乙醛被認為是一種可以引發口腔癌和咽喉癌的物質,因此清理舌苔或有助於預防這些癌症減肥運動
  研究小組日前在一份報告中說,舌苔是舌頭表面存在的一層白色苔狀物,它是由食物殘渣、口腔中脫落的黏膜細胞以及細菌等構成的。口腔乾燥時就容易出現舌苔,還會導致口臭。
  他們調查研究了65名健康男女,結果發現,舌苔覆蓋了舌頭表面三分之二以上面積的人,與舌苔覆蓋面積不到舌頭表面三分之一的人相比,前者呼氣中乙醛濃度是後者的約3倍。
  研究還發現,清理舌苔後,呼氣中乙醛的濃度也隨之下降。研究小組認為,乙醛是口腔癌和咽喉癌的致癌物質,因此保持舌頭的清潔或有助於預防上述癌症。
  研究小組準備今後詳細研究舌苔與患癌的關聯性,並調查哪些細菌與患癌有關。
  如何清理舌苔?
  實際上,日常生活中舌苔並不用刻意去清理,平時刷牙時附帶著用牙刷輕刷舌頭表面即可。注意不要太用力,反復幾次後用自來水或者鹽水漱口沖乾淨。
  記住一定要輕輕的塗刷,切記不能用硬東西使勁刮除舌苔精子健康
  需要注意的是,當發現舌苔顏色很不正常,或者異常厚重,建議立即去醫院。
  癌症預防須知的14項小常識
  1。體重驟減:胰腺癌、胃癌、食道癌或肺癌。
  2。發燒疲勞:血液病等。
  3。疼痛:骨癌和睾丸癌,早期癌症擴散。
  4。皮膚異常變化:黑痣發生外形、邊界和顏色變化。
  5。大便習慣改變或膀胱功能失常:便秘或腹瀉頻繁,尿痛。
  6。口腔:白色斑塊,舌頭出現白點。
  7。異常出血或分泌物異常:痰中帶血、尿血、大便帶血;陰道異常出血;乳頭分泌物帶血。
  8。乳房或身體其他部位出現增生或包塊。
  9。消化不良或吞咽困難。
  10。咳嗽不停或聲音嘶啞:喉癌、肺癌或聲帶癌。
  11。皮膚瘙癢、結硬皮或出血。
  12。感冒老不好:持續流鼻涕、咳痰帶血絲。
  13。腰部疼痛、腹部有腫塊、血尿:腎癌。
  14。女性下腹腫脹、悶痛、骨盆或腹部疼痛、飽足感、尿頻尿急,排便習慣改變(幾乎每天出現其中一種症狀):婦科腫瘤。
  預防癌症吃什麼食物好
  在生活中,癌症作為一種惡性腫瘤,對於大家的身體傷害是極大的,為了更好的幫助大家有一個健康的身體,讓大家更好的遠離癌症的侵襲,做好預防癌症的工作是相當重要的。由於飲食對於大家而言很重要的,所以我們來瞭解一下預防癌症的食物有哪些。
  1。常喝優酪乳可防癌
  過去,如果有人說優酪乳能防治癌症,一定會被認為是無稽之談。可現在,科學家已找到根據。前不久,美國科研人員證實:酸牛奶可以抑制腫瘤。他們先人為地使老 鼠患上腫瘤,然後把它們分為兩組。一組的飼料中加酸牛奶,另一組則不加。結果,前者的腫瘤明顯得到抑制,與後者相比,瘤細胞降低30-35%。這一實驗表 明,酸牛奶不僅含有天然的抗菌物質,還可以抑制腫瘤,因為優酪乳中的乳酸菌,能把癌分解成乳酸。在人的直腸中,乳酸能抑制大腸桿菌等有害細菌的生長,併吞噬 致癌物質,使之不能發揮作用。為了達到防治癌症的效果,進食乳酸菌食品應避免加熱,否則會殺死乳酸菌;同時要使乳酸菌通過胃酸殺菌這一關補精 推薦
  2。喝豆漿可降低三種癌症危險
  豆類食品含有較多的異黃酮類化合物和植物激素,異黃酮類化合物具有抗癌作用。植物激素可以協調人體的內分泌功能,現代醫學研究表明,以喝豆漿的方式補充植 物蛋白,可以降低乳腺癌、結腸癌和前列腺癌,而且黴類食品中的其他化合物可以改善人體內分泌功能使人的抗癌能力增強,從而達到抗癌和保鍵作用。從預防學角 度出發,中年的婦女最需要補充豆類食品。每天喝豆漿即可減少乳腺癌的發生,也能預防婦女過早衰老。從內分泌方面延長婦女的臟器功能,使婦女更加健康和充滿 活力,所以,醫生認為,常喝豆漿不僅補充了人體所需蛋白質,而且還有防病健身之功效。在豆類中,大豆、豌豆、扁豆、綠豆和刀豆等都含有可以防癌抗癌的核 酸。
  3。蛋白質是癌症人的主要營養物質
  癌症是一種消耗性疾病。早期癌症病人由於機體貯存的脂肪迅速丟失而引起食欲減退,繼而因肌紅蛋白的過度分解,導致進一步厭食及精神淡漠、衰弱。
  事實表明,膳食不當,營養不良,可使機體免疫功能下降,從而影響病人的恢復。因此,應當重視癌症病人的營養和膳食,宜進高蛋白、高熱量、高維生素的飲食。 進食不可太單調各種營養素要平衡,多進含維生素較多的新鮮蔬菜和水果,也可增加膳食中纖維素的含量。對於放療和化療的病人應增加蛋白質和維生素的攝入,在 食品的調配上注意色、香、味,增進食欲。
  4。少沾酒肉可防癌
  美國癌症協會的專家說吃肉和喝酒對健康不利,會使癌症的發病率增高。專家認為,預防癌症除必須戒煙外,還必須以蔬菜、水果、穀物為主要食物,要保持一個合 適的體重,每天最好進行30分鐘以上的體育鍛煉,嚴格限制飲酒及一切畜肉的攝入量。專家指出,除經常吃香腸等熏醃肉製品對健康不利外,大量食用紅色的瘦肉 也會使腸癌和前列腺癌的發病率上升。每天即使只喝兩杯葡萄酒也會使多種癌症的發病率迅速上升。在全球癌症病人中大約1/3與吸煙有關,1/3與飲食不科學 有關,另外則與遺傳和職業有關。所以,大家一定要警惕日常生活中少沾酒肉。
  5。多吃菜花減少患癌幾率
  菜花的營養十分豐富,它含有蛋白質、脂肪、糖份,以及維生素如VitB1 VitB2 VitC VitA,和鈣鐵磷銅錳等多種礦物質,長吃菜花可增加肝臟的解毒能力,並提高機體的免疫力,防止感冒和壞血病的發生。此外菜花中含有多種吲哚衍生物,能增 強機體對苯並芘的抵抗能力,菜花還含有能分解亞硝胺的酶和“二硫酚硫酮”,能中和毒物並促進機體排泄,所以多食菜花可減少患癌症的機會,對身體很有益處。
  6。治癌食物屬蘆筍
  蘆筍又名龍須菜,是一種高級營養蔬菜,在國外有“蔬菜之王”的美稱。據有關專家研究證明:蘆筍具有防止癌細胞擴散的功能。它含有硒和植物纖維等,可用來防 治多種癌症。對淋巴肉芽腫瘤、膀胱癌、皮膚癌、直腸癌及乳腺癌等均有特殊療效。科學家認為:蘆筍之所以可以治癌,是由於它含有組織蛋白等營養物質,可以使 細胞生長正常化,而維生素C和纖維素可增強細胞間質,成為阻止癌細胞生長的第一道障礙,還可以促進腸蠕動,減少腸壁對食物中膽固醇的吸收,促進致癌物質排 出體外。另外,蘆筍中所含的天門動醯胺也是公認的抗癌物質。
  7。海帶含強抗癌物質
  海帶提取物對多種癌細胞有抑制作用。日本研究人員發現海帶和裙帶菜等褐藻類中含有一種能誘導癌細胞“自殺”的物質,他們把從海帶等褐藻中提煉出一種純度很高的V一岩藻多糖類物質注入人工培養的骨髓性白血病細胞和胃癌細胞後,細胞內的染色體就會以自身擁有的酶將自己分解。
  8。常吃玉米可防癌
  其營養價值超過麵粉、大米,經常食用能預防動脈硬化、心腦血管疾病、癌症、高膽固醇血症、高血壓等病。“粗糧”——玉米越來越受到營養學家的重視,據研究 證明,玉米中含有豐富的鈣、鎂、硒等微量元量和多種維生素。硒是一種抗癌物質,它在體內起到一個清道夫的作用。玉米中纖維素的含量很高,可以刺激胃腸道使 腸蠕動增強,促進排便,減少腸道對致癌物質的吸收,預防大腸癌的發生,因此,常吃玉米有一定的防癌作用。不過,有一點是要特別提醒注意的,常吃新鮮玉米為 最好。
  9。肉皮和豬蹄可抗老防癌
  對抗老防癌具有主要意義的物質是膠原蛋白質,它的抗老防癌的作用是:含有膠原蛋白的水會影響某些生理機能,收到延緩衰老和抗癌之功效,而肉皮和豬蹄,就是膠原蛋白質極豐富的來源。
  結語:我們在生病的時候,一般情況下舌苔的顏色都會非常的蒼白。從這一點我們也是可以看出,從舌苔的一個顏色我們也是可以看出我們的健康狀況的。上述就是一些預防癌症的方法,希望大家可以嘗試一下,為了健康,做好預防癌症的工作吧!
http://health.sina.com.cn/d/2017-08-02/doc-ifyinvyk3114337.shtml