睡覺被吵醒頭腦還沒清醒就要對質交流談話,我還是覺得寫文章比較容易,可能太久沒有增加知識與訓練口才,故長久談話竟會除了頭腦反應慢外還會說不出話來,真的歲月不留人是老化的現象啦!(不能不說口才和反應能力還是需要時時訓練,10個我的交流對質談話也比不上此位領隊)

剛睡醒頭腦不清晰時就要交流對質我向旅行社的投訴事件,我發覺處處都是語言陷阱,當然我知道她們有錄音存證,而我也做了同樣的動作,在死無證據之下的所有談話都沒意義,因為各執一詞容易陷入所設之陷阱。悔在當初沒錄音錄影存證,明明是對的但在談話對質中都會被引導到是錯的一方或是故意取鬧的一方)

發生這些事都是大家都不願意發生的事,朋友們提議我把領隊小費130歐元收回或罰三倍,但這些我想都沒想過同理心給都給了何必嘛!

1-我不會用影音上傳到部落格

電話不通有二:1-訊號不好      2-對方關機。
2-領隊愛拍照一路照沒關係只要團員有顧好就算了但在冰島國會斷層處教堂之墳墓擋我拍照搶拍最佳景點之後走了而在教堂下有往下之路左轉彎頭也不回走了我跟在領隊後面以為他要拍照所以沒跟去P4停車場等但沒有看到我們團員我想是導遊帶團員去上不花錢的廁所所以沒多想後來才知道我被落單了。還好最後是大陸領隊幫我打電話找領隊因為之前我有打電話給領隊不通,遇到大陸領隊時叫我拿出手機在撥打給領隊看看,大陸領隊與其團員都盯著手機看共撥了三通電話也不通,故我的手機共撥出四通國際漫遊電話都不通。大陸領隊讓我在P4停車場等,幾分鐘後因為大陸團員陸續回P4停車場。而她們的當地導遊(冰島當地人)大陸領隊可能在說我的問題在商討後大陸領隊說用她的手機打電話找我們領隊結果通了(聽說我們領隊是後來才開機有團員看到)
對質交流後我才接到此訊息(我落單時聽團員說:領隊一直強調有叫我向左轉,可我真的沒聽到,有聽到我會為我自己找麻煩嗎?)

3-領隊在峽灣觀景火車內搶先站在觀景窗前拍照拍好了我上前要拍照時不小心碰到她口氣很不好急什麼峽灣觀景火車在火車交會時一邊的觀景窗只有我和領隊,火車來時她把手伸出去,結果我照的照片中有她的手,氣到把照片刪掉。(而在這輛峽灣觀景火車停站交換不同火車時一位團員差幾秒鐘就上不了火車)

4-這是我跟團以來最愛照相的領隊一路照晚上在飯店捉準時間就上傳(說實在這是私人問題不關我的事但整體看來不知誰才是真正的消費者)

太久沒寫文章了(因身體不好)頭腦也變笨了因為這次是朋友的朋友找的旅行社出國前一個月就聽說風評不好但這並不表示公司不好所以與朋友們互相鼓勵希望遇到好領隊也不虛此行才對結果大失所望還好回來向巨匠旅行社申訴,小劉(小天)業務也很盡心盡力的在解決問題謝謝你

5-4號下午回台馬上向巨匠旅行社申訴而7領隊來交流對質談話給人的感覺是你要道歉我給你道歉-你說的都對可以了嗎你麥擱亂啦

這次北歐五國之旅看到了安徒生童話故事中長長的鼻子的主角,真的很長很長~~~