在16世紀時木偶秀就是捷克人非常喜愛的藝術娛樂之一。

到了17-18世紀時,更是發展到木偶秀的巔峰期.即使捷克後來在共產黨的統治之下,木偶秀仍是被視為~國家級藝文活動~而未被禁止,更受到良好的保護。

現在木偶秀是布拉格最有名的傳統藝文表演之一,也是全球排名第一的木偶藝文表演,它是以人用手線控,控制布製木偶來操作其肢體語言.很像我們玩的布袋戲ㄜ!只是操作都是用手操作,方法不一樣而已。

喜歡可買一個色彩鮮艷的回家做擺飾用ㄜ!無聊時~或是想起布拉格的春天時,可以拿出木偶來玩一玩,回憶一下在浪漫的布拉格.所留下的點點滴滴。

PS:在捷克各處幾乎都有在賣木偶,以布拉格最多,處處可見也.價錢也相差很多,最主要的是木偶本身和身上的服裝是否為純手工製造的。

而製作的技巧是否表情生動,而木工是否細膩和服裝的剪裁縫合是否精緻完美無缺,以及尺寸的大小等…..來決定其價格的多寡囉!

(那當然是要以自己的荷包來做預算啦!) 讓大家可以看上眼的捷克木偶價格:從五百多到上萬都有ㄡ。