我能從臺灣來到遙遠的土耳其,認識這裏的風俗民情與人文地理和看到千年的遺跡,這就是緣分中的隨緣。而又得到上天的眷念.碰到晴天、雨天、下雪天、陰天我都嘗試到了,只差沒有碰到暴風雪.所以我很快樂。所以很謝謝老天的厚愛讓我一路順暢沒有天氣上的困擾喔!

土耳其_我曾經來過,也留下了我的足跡。

 

在回來的飛機上碰到一問題,你們也知道我英文很破,在機上等廁所時,空中小姐用英文問我問題,講了幾次我還是不懂.剛好廁所門打開,出來的是本隊的帥哥他告訴我說:『大姐:空中小姐在問妳,妳跟領隊是甚麼關係?長的很像.』
我告訴她:『他是我父親』她聽了以後一直笑,笑著離開。

回座位時,我告訴領隊這個訊息.(因他坐在我隔壁的隔壁)他也笑了笑.
 
用餐時間空姐在服務,領隊用英文告訴空姐說:『我是他的隊員,我在跟她開玩笑.』

空姐也笑著回答說:『她知道.』我們都笑了.此次的旅行就在笑聲中結
束。

等..等…為什麼我會突然的想去埃及呢?是因為要前來土耳其的飛機上,認識了坐在我旁邊的日本老婆婆,我用我會的一點點破日語跟她交談,不會的日語剛好坐在我後面的雄獅隊小帥哥幫我翻譯囉!我們就一路聊到開羅,要下飛機的前一刻她介紹了她弟弟給我認識。

老婆婆說她82歲了,每天運動調養身體,就是為了想去看看,古文明中的七大遺跡之一【埃及】。所以她自己背了個登山背包跟弟弟參加旅行團一起去圓她的埃及夢囉!

就是老婆婆的這些話讓我感觸很深,老婆婆那麼大的歲數了,不輸給年輕人冒險精神的心,都勇闖埃及了.而我呢?想了近二十幾年還沒去。哎呀!所以從土耳其回家後,這個問題開始在我的腦海中盤旋圍繞著,我想了很久.終於在4月1日報名我要去埃及了。