日暉國際渡假村 台東池上

*天涯若比鄰*

活在當下有夢最美

紐西蘭-響亮的L&P檸檬汽水

採用紐西蘭Paeroa鎮的碳酸礦泉水加上檸檬汁製作而成的檸檬汽水,它有一個非常響亮的名字簡稱L&P檸檬汽水

( 繼續閱讀... )

向行社的申訴與領隊交流對質的談話

睡覺被吵醒頭腦還沒清醒就要對質交流談話,我還是覺得寫文章比較容易,可能太久沒有增加知識與訓練口才,故長久談話竟會除了頭腦反應慢外還會說不出話來,真的歲月不留人是老化的現象啦!(不能不說口才和反應能力還是需要時時訓練,10個我的交流對質談話也比不上此位領隊)

剛睡醒頭腦不清晰時就要交流對質我向旅行社的投訴事件,我發覺處處都是語言陷阱,當然我知道她們有錄音存證,而我也做了同樣的動作,在死無證據之下的所有談話都沒意義,因為各執一詞容易陷入所設之陷阱。悔在當初沒錄音錄影存證,明明是對的但在談話對質中都會被引導到是錯的一方或是故意取鬧的一方)

發生這些事都是大家都不願意發生的事,朋友們提議我把領隊小費130歐元收回或罰三倍,但這些我想都沒想過同理心給都給了何必嘛!

1-我不會用影音上傳到部落格

( 繼續閱讀... )

韓屁哥帶領新竹內灣北埔一日遊

今夜睡不著想起前天到桃園-後慈湖踏青,大家在車上聊天時,韓屁哥問我:在Google查詢時已找不到韓屁哥三個字。我回答:udn部落格已被我刪除,沒有了部落格當然沒有文章,所以在Google查詢在也找不到韓屁哥三個字,韓屁哥問為何要刪除不在寫文章,我回因身體不好不想寫。
既然韓屁哥那麼懷念韓屁哥三個字,我只好把以前寫的備份文章找出來貼上,讓您老人家常常可以去Google查詢一下韓屁哥三個字!

( 繼續閱讀... )

甘肅省-敦煌-莫高窟&鳴沙山月牙泉

莫高窟又名敦煌石窟也稱千佛洞-是中國現存規模最大的石窟,洞窟始鑿于前秦建元二年(公元366年)。

( 繼續閱讀... )

說實在我也很不願意把照片塗鴉

 

Google搜尋一下-結果照片被盜用最厲害的是我第一次學上網的anyway旅遊網。

( 繼續閱讀... )

新疆-哈密-白石頭風景區

今天上半場的旅程沿路到此,可說是從火洲到綠地的景色,可謂是洗三溫暖之視覺感觀,因此哈密也有了-十里不同天,一日遊四季-之說,這從照片中可以看出來,所以有人說在哈密的旅人們:才可以同時觀賞到天山南北的兩種美景。

( 繼續閱讀... )

新疆-哈密-回王陵

哈密(有甜蜜之都之說)-被稱為天山第一城或東天山第一城,是哈密瓜的故鄉也是西域的咽喉東西的孔道也被稱為新疆中的小新疆。

( 繼續閱讀... )

新疆-吐魯番-蘇公塔&葡萄溝&坎兒井樂園

在蘇公塔的入口處有建塔時的石碑一塊保存至今,分別用維吾爾文、漢文兩種文字記載了建塔的原尾。但是維吾爾文和漢文的碑銘中記載關於蘇公塔建造的敘述原尾卻是不同的。

( 繼續閱讀... )

新疆-吐魯番-高昌故城遺址

吐魯番是古絲綢之路上東西方文化的樞紐重鎮,也是中國絲路遺址最豐富的地方,在1961年被列為首批全國重點文物保護單位,2014成功入選為世界文化遺產名錄。

( 繼續閱讀... )

新疆-吐魯番-火焰山與柏孜克里克千佛洞

火焰山-火焰山位於吐魯番盆地的北緣古書稱之為-赤石山-維吾爾語稱-喀孜勒塔格-意即紅山。

( 繼續閱讀... )

新疆-風車與往吐魯番沿路千變萬化的自然景觀

吐魯番-是中國最低的地方(艾丁湖)也是中國最熱的地方,有人說是火洲有人說是天然火墻,但這些都不重要最重要的它是代絲綢之路上的重鎮,古代連接中西方的重要商道。

( 繼續閱讀... )

新疆-烏魯木齊-天山天池-南山牧場-國際大巴扎

絲路是個美麗又神秘的地方,她的美有如火焰般,讓你不敢靠近只能遠望,她永遠披著神秘的面紗露出朦朧美,讓你摸不清楚她是熱情還是冷漠。因為你需要她陪伴著你一起度過這段漫長寂寞的旅程。

( 繼續閱讀... )

法國-亞爾薩斯-蓋布維萊爾(Guebwiller)

蓋布維萊爾有三個重要教堂:

聖萊傑教堂(L'église Saint-Léger)又稱聖萊熱教堂(Eglise Saint-Léger)。2-多明尼加教堂和修道院。(此次我沒照到可惜)3-巴黎聖母院(Eglise Notre-Dame)(Notre-Dame church) Alsace(google翻譯)。

 

( 繼續閱讀... )

澳洲KOALA PARK-無尾熊保護區

無尾熊給大眾的感覺是長相天真可愛、溫順、憨厚、笨拙....、雖然無尾熊給大眾有那麼多的感覺,但它還是澳洲的國寶。


 

( 繼續閱讀... )

日本_世界遺產-古老建築之美-白川鄉合掌村


白川鄉合掌村這個古老的村落,被聯合國教科文組織指定登錄:為世界文化遺產第328號。

因為被德國建築學家寫了一本名為-日本的再發現-而聲名大噪。

( 繼續閱讀... )

海螺溝之旅感言……. 三長兩少之54321

 

2003年報名了雪的童話世界_海螺溝冰川溫泉之旅
因某些原因  讓此計畫流標了
今年有此機會  我當然要去海螺溝走走看看囉
故六月底走了一趟海螺溝森林冰河 康定情歌之鄉藏情美景之旅
但…..有時好的旅程也需要有 天時 地利 人和的搭當配合
才能使旅程順暢完美讓旅遊留下美美的回憶
但此次的海螺溝之旅讓我覺得有三長兩少之旅的感覺

( 繼續閱讀... )

瑞士之旅_琉森的清晨之美

 

微微的光線引導我走向窗前,張著朦朧的雙眼往外看,天空還是灰濛濛微亮的覆蓋了整各城市,而我也正準備要外走走看看和昨日不一樣的琉森清晨之美。

( 繼續閱讀... )

南投_埔里夜晚的紙教堂(鷹取紙教堂-Paper Dome)

 

南投埔里鎮桃米生態村湖畔,有一座很不一樣的教堂-大家都稱它為紙教堂(鷹取紙教堂-Paper Dome) ,光聽紙教堂的名字就讓人覺得神秘與好奇,是台北南下的謝姐姐到達台中接我要往日月潭渡假時,路上一直推薦讚美的教堂。

( 繼續閱讀... )

台中_新社莊園古堡花園與新社櫻花林

 

 

新社莊園古堡花園

我忘記是誰叫我一定要去走走的地方,因為身為中部人的我,若問我中部有哪些好玩好吃的地方,我一定說不出幾個地方來,我的中部旅遊資訊,真的差到是有點離譜喔!

( 繼續閱讀... )

台中_國立台中美術館

作品-雲擁

 

叫我寫遊記  現在的我  可能寫不出來囉
因為身體不好  頭腦空空有如一張白紙
再等待我靈感來的那一刻  把文字題上寫滿
所以我還是把照片上傳 分享吧

( 繼續閱讀... )

心情真像天氣 有時真是晴時多雲偶陣雨

 

PS:這是我昨晚睡不著整理的照片-像嗎-是否與土耳其國旗很相似呢
這篇文章裡的照片 只有我和獨孤無劍大哥的想法與看法一致

( 繼續閱讀... )

台中_國立自然科學博物館-戶外庭園與植物園

 

說實在的現在要我寫旅遊文章,真的!對我來講很難不知從何下手提筆,因為病菌常常來找我的麻煩讓我不知所措,也把我寫旅遊文章的熱誠都快被突來病菌給消滅了。

我一直有個願望,就是把我這幾年累積的旅遊相片-想分享給大家欣賞,但我個人很龜毛我一定要整理加框後才會上傳,如碰到我不舒服就會延後,所以到現在相片整理加框的並不多,還好在我的努力下台灣的旅遊相片已快完成了,分別上傳在此和雲夢飛網誌處,因為城邦的相簿是有所限制的,所以不得不把相片分散在另一個分身處囉!

( 繼續閱讀... )

2009中台灣元宵燈會-主燈鈴鈴正式亮相囉!

 

2009中台灣元宵燈會-在台中文心森林公園舉辦。去年跟Ricky和瑞士來的朋友沒看到元宵燈會,所以今年我一定要去走走看看囉!

昨報紙登了中台灣元宵主燈鈴鈴前晚二月一號試燈,而在昨天二月二號晚上11點有點燈與祈福儀式活動,也是主燈鈴鈴正式亮相與大家見面的時刻,故特別提醒我自己一定不能忘記晚上11點跟文心森林公園有約ㄜ!

( 繼續閱讀... )

瑞士之旅_冰河上的現代中古城市-琉森-

 

( 繼續閱讀... )

瑞士之旅_夢幻的鐵力士山

今天的第一站是遊鐵力士山(自費行程_每人55歐元),看著煙雨濛濛的天氣,心想到了鐵力士山能看到些甚麼呢?

( 繼續閱讀... )

麵博士_逸仙店_我嘗試寫美食文章的處女秀

 

我從未寫過美食文章。這是我第一次提筆嘗試寫美食文章的處女秀,所以很難下筆,該直接叫我用做比較快囉!今天我沒去參加學曼的追思禮拜,因為身體欠安。

傍晚去打了連續第四天的第四支針針劑,因為精神和體力恢復了些竟睡不著,只好起身把欠秋生的美食文章,趕快給掰出來吧!不然又不知道要等到某年某月的某一天才能寫好,那就把答應他們的承諾給完成吧。

( 繼續閱讀... )

只怕相思比夜長

 

月淡雲愁風飛揚

影孤單  兩相望

( 繼續閱讀... )

激情2008北京奧運我買的紀念品

 

激情2008北京奧運紀念品_郵票

這是我在六月份到北京旅遊時,買的激情2008北京奧運紀念品,北京奧運已開幕了我的紀念品照片還躺在記憶卡裡,這幾天我真的很不舒服,但我真希望這些不起眼的紀念品照片與大家分享,所以我今天把它給整理出來了。

( 繼續閱讀... )

隨拍_傻瓜拍的水滴幻影

我天天都麻很無聊,無聊到時間不夠用。因為….不說囉!

昨老師問我假日要到哪去踏青拍照呢?

( 繼續閱讀... )

隨拍 花心

 

今天早上去醫院例行的抽血檢查和拿藥,上次因找不到血管和抽不到血挨了7針手都快變蜂窩了,這次又同樣的要抽30cc的血檢查,心裡還真是有點毛毛的,還好今天很順利只挨了兩針。

( 繼續閱讀... )

個人簡介

現在時刻



謝謝您來探望Fiveling

  • 陳喬安
  • Martin
  • 啵比外送茶坊
  • 愛妃外送茶
  • 愛妃外送茶坊
  • 板橋找按摩特殊服務line:tea232
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • chris
  • 海蒂媽
  • 曉曉大台灣頂級外送茶坊
  • 星導
  • 大米
  • Bepheny
  • lawrence
  • Dian
  • Julian
  • 小馬哥
  • 織小雲~*
  • Debby
  • zacharychou
  • James wang 陳振敏 小紅帽
  • Galen / 陳敬振
  • 大熊
  • 愛豬的北極熊
  • 企鵝王子
  • 小國王
  • 寬心
  • 新加坡 祖母綠 國際 糾紛咨詢顧問團隊
  • 快樂雲
  • 是家麟
  • 張馨予
  • 雄獅歐洲線
  • judge
  • 農場小鋤娘
  • Enzo
  • 泰瑞莎
  • 雄獅歐亞非線
  • James Chang
  • talkabout
  • 奇異紐西蘭
  • Thomas
  • 玩澳洲
  • 王駿驊  ( 小歪 )
  • cheetos
  • 老虎五隻
  • tina
  • 大熊 TONY
  • gold water

發表行事曆

Jul-2018
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

本部落格人氣

最新回應

文章列表

搜尋本部落格

RSS訂閱

大洋洲相簿連線分享

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.